ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Играющий у сетки теннисист выполняет удар с лета с низкой точки

Он может рефлекторно пропустить неудобный мяч назад, также может сказаться его недостаточная подготовка и, постаравшись взять этот мяч, оппонент не сможет вернуть его в игру.

Во втором случае, если до вас долетает низкий мяч, с которого неудобно атаковать, пропустите мяч назад вашему партнеру, находящемуся у задней линии, который продолжит розыгрыш очка и поможет вам в сложной ситуации. Если вы пытаетесь нанести остроатакующий удар с лета, делая его по мячу, находящемуся на высоте ниже вашей груди, часто случается следующее: мяч попадает в сетку, так как вы стараетесь сделать острый удар, вы посылаете высокий мяч в сторону расположенного у сетки противника, а это ставит вас в невыгодное положение, так как с такого ответа противнику легче атаковать. Таким образом, низкие мячи отражайте, используя защитный стиль.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то обнаружите, что большинство очков вы будете выигрывать, играя у сетки. Это важная составная часть успешной парной игры.

Мы рассмотрели модели поведения на площадке при расположении у задней линии и около сетки во всех ситуациях, кроме той, при которой противник посылает вам свечу. Эта ситуация включает в себя «переключения», то есть те действия, которые вашей команде с расстановкой «один у сетки, один на задней линии» нужно делать, если противник пошлет свечу через голову играющего у сетки члена вашей команды. В этом случае вам следует придерживаться наших предыдущих советов.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами