ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Играя у сетки

Играя у сетки, вы не контролируете мяч и не ведете подготовку благоприятной ситуации для выигрыша очка. Вы только реагируете на мяч и стараетесь нанести завершающий удар.

Вы реагируете на мяч, так как вам следует менять ваше положение относительно сетки, в случае если мяч полетит назад, пролетая очень высоко над сеткой. Давайте рассмотрим возможности изменения вашего расположения с точки зрения нападения и защиты.

Если ваша команда находится в положении защиты, постарайтесь следовать нашим рекомендациям из раздела о расстановке теннисистов. Вам нужно начинать розыгрыш очка, располагаясь около линии подачи, в то время как партнер принимает подачу. Этим вы обеспечите защиту свободного пространства между вами и вашим партнером и закроете угол сеточника. Однако если ваш партнер принял подачу, то вы выдвигаетесь вперед к первой трети места подачи. Перед тем как двигаться вперед, убедитесь, что мяч миновал играющего у сетки теннисиста противоположной команды. Иначе, если вы поменяете вашу позицию слишком быстро, то не сможете выполнить вашу первоначальную цель, то есть обеспечить защиту свободного пространства между вами и вашим партнером и закрыть углы. Если обмен ударами продолжается, перемещайтесь вслед за мячом в квадрате подачи. Также не забывайте следить за полетом мяча. Если мяч направляется к боковой линии, двигайтесь вперед по направлению к боковой линии. Если мяч направляется в середину квадрата, перемещайтесь вперед по направлению к середине вашей половины квадрата. Следуя за мячом, вы отсекаете угловые удары ваших оппонентов и обеспечиваете себе максимальные шансы на успех.

Дата: 16 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами