ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Игра в гольф

Гольф — игра по преимуществу мужская (75% игроков — мужчины) и исторически считается игрой богатых и успешных людей. Все президенты XX столетия (за исключением Франклина Д. Рузвельта) играли в гольф. Президенты Джордж Г. В. Буш и Джордж В. Буш встречаются в своей летней усадьбе в Кеннебанкпорте, штат Мэн, чтобы, помимо прочего, сыграть в гольф. На свое 75-летие Эли Кэллавей получил видеокассету от президента Билла Клинтона, на которой записаны его слова: «Хотелось бы мне, чтобы вы нашли способ сделать мою игру такой же хорошей, как мои клюшки». Разумеется, Клинтон играл клюшками Callaway.

Игроки в гольф страдают не только от комплекса неполноценности, но и от мании величия, они склонны уподоблять себя великим игрокам, как профессиональным, так и непрофессиональным. «В искусстве самообмана игрок в гольф не имеет себе равных среди других спортсменов, — пишет журнал Economist. — Это становится особенно явным, когда он входит в магазин, предназначенный для профи, в ослепительное великолепие клюшек, мячей и учебных пособий, обещающих чудесное избавление от человеческого несовершенства. По всему миру игроки в гольф тратят в год на утоление своей страсти 5 млрд долларов, что эквивалентно валовому национальному продукту, например, Литвы».

Эли Кэллавею, опытному игроку, среди друзей которого немало других игроков, было хорошо известно о чувствах, обуревающих среднего гольфиста. Гольф заинтересовал его не случайно: великий гольфист Бобби Джонс, первый игрок, победивший во всех четырех важнейших соревнованиях того времени в течение одного года, приходился ему дальним род ственником. Сам Эли вырос в Лагранже, штат Джорджия, и еще юношей стал чемпионом местного гольф-клуба. Всю жизнь ему нравилось играть в гольф и говорить об этой игре. Он хорошо понимал все сомнения и жалобы игроков.

Кэллавею хотелось помочь среднему игроку, которому никогда не сравняться с профессионалами по мастерству, количеству тренировок и целеустремленности, хотя бы отчасти избавиться от ощущения своей неполноценности. А еще ему хотелось дать возможность каждому игроку хоть изредка почувствовать себя настоящим профи, выполнить восхитительный мощный драйв1, закатить в лунку сорокафутовый патт2, одним словом — совершить такой удар по мячу, который можно будет потом бесконечно прокручивать в памяти. Кэллавей верил, что высококачественные клюшки способны доставить игроку, обреченному преимущественно на разочарования, минуты гордости и удовольствия.

Дата: 07 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами