ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Идентификация руководителя

Психология управления: идентификация руководителя

Хорошо, если руководитель не будет забывать, что подчиненный в первую очередь смотрит на него, старшего, перенимая от него отношение к делу, к технике, к окружающим людям. Не случайно у энергичного управляющего, как правило, все подчиненные живчики, у юмориста — громкий смех в кабинете, в лаборатории, в цеху, у воспитанного — предупредительные и культурные подчиненные, у аккуратного — приятно посмотреть на рабочих, оборудование, инвентарь: все выкрашено, выглажено, вычищено до блеска.

Чем больше импонирует индивиду нравственный облик героя, которому он подражает, тем выше воспитательный эффект от подражания. В этом случае личная идентификация становится далеко не простым подражанием, тем более не копированием. Это творческий диалог со своим кумиром. И ничего унижающего человеческое достоинство здесь нет. Подтверждением тому служит тот факт, что многие выдающиеся люди имели пример, образец, вступали во внутренний диалог с героем, что, бесспорно, помогло им в достижении высоких целей в жизни.

"Будь прозорлив, имей цель определенную. Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вперед, поравняйся с ним, обгони — слава тебе!" — эти слова принадлежат великому русскому полководцу А. В. Суворову.

Идентификация редко остается поверхностной, внешней. Она ведет к принятию ценностей и усвоению норм поведения. Истина "пример — лучший воспитатель" общеизвестна.

Дата: 27 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами