ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Идеальное место для картины

Вы делаете в квартире ремонт и планируете вписать в интерьер большие картины? Тогда вам будет интересно узнать о студии «Art of Russia» в Москве, основным направлением деятельности которой является продажа картин художников России. Также в студии работают профессионалы, которые выполняют роспись стен и потолков в интерьере. Перейдя на сайт artofrussia.ru вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку картин. 
 
Размещая картины или фотографии на стене, важно правильно их подобрать. Они служат неотъемлемым элементом интерьера, делая комнату более выразительной. Необходимо определить комнату, в которой будет висеть картина, выяснить соответствие габаритов помещения с ее размерами, узнать какое освещение имеет выбранное место. Важно учесть направление интерьера и цветовую гамму.
 
Существуют определенные правила соответствия размеров картины с габаритами помещения. Крупные картины с широкими рамами подходят для больших комнат, а маленькие с узкими рамами отлично выглядят в малогабаритных помещениях.
 
От неправильного освещения картины, краски могут выцвести. Поэтому важно расположить ее подальше от попадания прямых солнечных лучей, а лучше всего в равномерном, рассеянном свете.
 
Чтобы картина осталась ярким элементом, на фоне с фактурой или узором, ее можно поместить в паспарту с широкими полями.
 
Вешая картину, следует учесть ее форму. Горизонтальные картины расширяют помещение, а располагать их лучше над крупной мебелью. Вертикальные картины вытягивают комнату и подходят для узких стен.
 
Небольшие картины рассматривают вблизи, а крупные издалека. Поэтому при размещении нужно учесть расстояние, от картины, до возможного места обзора. Детали миниатюры можно не разглядеть, но умножив ее длину на три, получится идеальное расстояние для просмотра. 
 
На картины смотрят, поэтому размещать их слишком высоко, у потолка не следует. Вешать лучше на уровне глаз, это обычно чуть больше 150 см от пола. Точка уровня глаз, у горизонтальных картин, находится выше нижнего края на 3,5 см, а у вертикальных на 6,5 см. Но рост у людей разный и эти сантиметры не так важны, можно вешать так, как больше нравится. 
 
Чтобы гармонично сгруппировать картины на стене, перед тем как их вешать, рекомендуют сначала расположить их на полу.
 

Дата: 05 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами