ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

И мужчины бывают суеверными! Если речь о рыбалке…

 

Женские увлечения никогда не понять мужчинам, которые с тоской смотрят на  десятую пару обуви, приобретенную во время очередного шопинга. У мужчин тоже есть пристрастия, которые так же не разделяются прекрасной половиной. И ведь действительно – разве можно понять мужчин - любителей рыбалки? Ведь одни только сборы представляют собой целый ритуал, который происходит неторопливо, со смаком. А уж после удачной рыбалки разговоров о ней хватает надолго! Надо же – сидеть и мерзнуть, поминутно отгоняя комаров – оказывается довольно занимательное для них времяпрепровождение. Хотя может быть все дело не только в самой рыбалке, а еще и в общении (если рыбаков целая компания). Но, как бы то ни было, однако до сих пор реальную рыбалку не может заменить ни одна компьютерная игра. Зато проштудировать рыболовный интернет магазин (причем далеко не один!), выбирая себе снасти да приобрести при этом что-то новенькое – обязательное дополнение к общему ритуалу подготовки!

Интересно, что мужчины подсмеиваются над женской половиной, если речь идет о приметах и суевериях, считая все это предрассудками и глупостями, которыми нечего забивать голову. Но если дело касается рыбалки…Вот здесь все дело обстоит совсем иначе, ведь рыбалка – это святое! В данном случае недостаточно только купить спиннинг и взять с собой остальные рыболовные принадлежности. Сама церемония сборов и непосредственно ловли рыбы должна проходить, с соблюдением необходимых примет. Интересно, на что рыбак обращает свое внимание?

  • Рыбак – собственник. «Правильный» рыбак степенно проверит свое снаряжение и потом, во время рыбалки, никогда не даст его чужому человеку, даже если пришлось незадолго до этого, например, купить удочку, восемнадцатую по счету. Ведь считается, что таким образом отдается личная удача.
  • Цыплят по осени считают. Вернее рыбу по окончании рыбалки. То есть ни в коем случае нельзя пересчитывать свой улов до тех пор, пока рыбалка не закончится.
  • На рыбалку – с рыбой??? Да ни в коем случае! Уважающий себя рыбак никогда не придет с рыбной закуской в любом виде, потому что это однозначно сулит пустое времяпрепровождение. В ином случае придется выбирать – рыба на столе во время рыбалки или после нее.
  • Новичкам везет! И не только в картах, но и на рыбалке. Кстати от этого особенно обидно, когда опытный рыбак имеет гораздо меньший улов, чем новенький, которого как будто сам Нептун задабривает. Но между тем это так.
  • Женщина на рыбалке – примета очень плохая. Если учесть, что она делает буквально все не так. Но хуже всего то, что улов-то у нее почему-то получается больше всех! Невероятно, но факт! 

Дата: 27 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами