ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Хватка ракетки

Для выполнения ударов с лета, как справа, так и слева, применяют Континентальную хватку. Чтобы получить такую хватку, положите шейку ракетки на левую руку между большим и средним пальцем, а правую руку положите на ракетку так, чтобы буква V, образованная вашими большим и указательным пальцем, находилась на ребре ручки ракетки. В первое время вам будет удобнее выполнять удар с лета слева, чем справа, но если вы будете упорно продолжать тренироваться, вы легко справитесь с любым из них.

Исходная стойка

Используя Континентальную хватку, примите исходную стойку, слегка согнув колени. Убедитесь, что вашим рукам удобно, а вершина ракетки находится на уровне подбородка. Это улучшит вашу стойку, так как при выполнении удара с лета головка ракетки должна находиться как можно выше.

Замах

Когда вы отводите ракетку назад, то используйте плечи, а не кисти рук. Если вы стартуете из исходного положения с жестко закрепленной кистью и отводите в сторону плечо и бедро, то автоматически делаете ракеткой правильный замах. Тем самым вы помещаете ее на правильную высоту, на комфортное расстояние от корпуса, на то же самое расстояние назад, на котором находится ваша стоящая сзади нога. Плоскость ракетки также направлена к сетке под необходимым углом. Более того, поворот ваших плеч и бедер помогает вашей работе ног, так как он форсирует перекрестный шаг за счет смещения центра тяжести в ту сторону, откуда вы принимаете мяч. Следовательно, если вы шагнете к мячу, то вы не сможете сделать это с неправильной ноги.

Дата: 19 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами