ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гриб перечный

Мнения микологов относительно съедобности перечного гриба расходятся. Одни считают его съедобным и рекомендуют готовить из него грибной порошок и добавлять в пищу в качестве приправ, а также любителям острых блюд употреблять в свежем, маринованном или солёном виде. Другие же, из-за его острого горького вкуса, всё-таки считают несъедобным. Я вот тоже стоял перед выбором, к какой категории его отнести, к съедобным или к несъедобным, и всё-таки решил, что не место ему рядом с боровиками, подберёзовиками, подосиновиками и рыжиками. Но, тем не менее, так как яда в нём не обнаружено, можно и поэкспериментировать.

Перечный гриб – это трубчатый гриб, шляпка которого вырастает до 8 см в диаметре, округло-выпуклой формы. Имеет оранжево-коричневый или желто-бурый оттенок. Трубчатый слой под шляпкой тёмно-красный, с крупными угловатыми порами. Мякоть перечного грибы желтоватого оттенка, имеет острый перечный вкус, что и соответствует названию, приятный грибной запах. Ножка такого же цвета, как и шляпка, плотная гладкая и ровная.

Произрастает в разный типах лесов на сухой почве, и найти его в лесу можно довольно редко с июля по октябрь. И этот факт, я думаю, никого не расстроит.

Дата: 05 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами