ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ГРАВИЙ И СЛАНЦЕВЫЙ ЩЕБЕНЬ

Гравий — это практически универсальный материал, пригодный как для больших, так и для маленьких и неудобных пространств. Он незаменим, если вам надо заполнить узкий промежуток между патио и домом, поскольку хорошо пропускает воду и избавляет вас от необходимости резать кирпич или плитку на маленькие полоски. Им можно засыпать и большие площадки, такие как подъездные дорожки, а кроме того, в маленьком саду он является прекрасной альтернативой газону. В гравии хорошо чувствуют себя и эффектно смотрятся некоторые растения.

У гравия есть и еще одно очень полезное свойство: он может служить защитой от непрошенных посетителей, поскольку никто не сможет пройти по нему беззвучно. Если вы окружите свой дом толстым слоем гравия, только самый отчаянный грабитель рискнет залезть к вам. С другой стороны, ваши соседи не очень обрадуются, если каждый день ранним утром вы станете выезжать с участка по гра- виевой дорожке.

В продаже имеется гравий разных размеров, фактур и цветов, включая серый, красный, белый и желтый. Он может быть крупным и мелким, круглым и гладким, как морские камешки, и более угловатым, как щебенка, — вы непременно найдете что-нибудь себе по вкусу. Сланцевый щебень бывает синего, серого или зеленого цвета и идеально подходит для создания спокойной и прохладной обстановки. Щебень по форме более плоский, чем гравий, его проще укладывать и по нему легче ходить, что делает его отличным покрытием для дорожек и маленьких патио. Для естественного эффекта можно по соседству выкладывать более крупный и более мелкий щебень.

Завиток из синего сланцевого щебня, словно рождающийся из большой раковины, привлекает к себе внимание и является украшением этого гравийного садика в восточном стиле.

Сложная форма этого многоуровневого, засыпанного гравием садика с бетонными стенами уравновешивается намеренной простотой растений.

Здесь гравий использован в сочетании с деревянными блоками. Гармония цветов и разница фактур создает очень интересный эффект.

Дата: 16 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами