ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гражданская авиация

Протяженность авиалиний Главного управления гражданской авиации Китая (ГУГАК) в 1984 г. составляла 272 тыс. км (в 1950 г. 11,4 тыс. км). В настоящее время протяженность 233 внутренних авиалиний 155 тыс. км; 8 авиалиний протяженностью 11 тыс. км связывают города материковой части с Сянганом, и 27 международных авиалиний имеют протяженность 106 тыс. км.

Маршруты ГУ ГАК протянулись сейчас более чем в 84 города. Сеть внутренних авиалиний исходит лучами из Пекина в два других города центрального подчинения Шанхай и Тяньцзинь, в столицы автономных районов, 20 провинций на материке и другие крупные города страны. Регулярные рейсы совершаются в Урумчи в Синьцзяне, Лхасу в Тибете, города Юньнани, Хэйлунцзяна и на остров Хайнань в провинции Гуандун. Десять аэропортов образуют местную сеть авиалиний в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Международные воздушные перевозки Китая также развиваются быстрыми темпами. ГУ ГАК имеет соглашения с более чем 40 странами и деловые контакты с авиакомпаниями более 180 стран и регионов. Маршруты самолетов ГУГАК проложены в 25 городов 21 страны: Пхеньян, Рангун, Москву, Токио, Осаку, Нагасаки, Сидней, Карачи, Париж, Тегеран, Бухарест, Франкфурт-на- Майне, Аддис-Абебу, Белград, Цюрих, Шарьях, Багдад, Лондон, Манилу, Бангкок, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос- Анджелес, Сингапур и Кувейт. Из 15 стран проложены авиамаршруты в Китай. Еженедельно в Китай и из Китая выполняется более 80 международных авиарейсов.

Дата: 04 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами