ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Государственный комитет по физической культуре и спорту

Комитет образован при Госсовете КНР в 1952 г. и является учреждением, осуществляющим контроль за развитием физической культуры и спорта и проводя

щим единую государственную политику в этой области. Комитет состоит из управлений массового спорта, подготовки спортсменов и проведения соревнований, планирования и финансов, науки и образования, международных связей, пропаганды, а также управления по работе с кадрами. Его печатный орган — газета “Спортивные новости”. В прямом подчинении Комитету находятся исследовательские институты физической культуры и отделы подготовки спортсменов, местные спорткомитеты провинций, городов центрального подчинения, автономных районов и уездов.

Федерация была образована в октябре 1949 г. в результате реорганизации Китайской национальной ассоциации развития спорта. В ее задачи входят объединение всех сил, занимающихся развитием спорта в Китае, повышение уровня мастерства китайских спортсменов в отдельных видах спорта, организация национальных и международных соревнований, углубление международных связей и осуществление международных спортивных обменов.

Всекитайская федерация спорта имеет отделения в провинциях, городах центрального подчинения и автономных районах, организует спортивные общества на предприятиях, в государственных и общественных организациях, школах и по месту жительства. Коллективными членами федерации являются Комитет по физической культуре и спорту НОАК, различные промышленные и территориальные спортивные ассоциации.

Дата: 16 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами