ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гостеприимный абхазский городок Гудаута

Город Гудаута начал свою жизнь еще в античные времена. Благодаря расположению он являлся центром торговли с мореплавателями. Городок получил свое название благодаря реке, протекающей по его территории. Легенда гласит, что в далекие-далекие времена на берегу этой реки жили влюбленные – парень по имени Гуда и девушка с именем Ута. Им препятствовали враждовавшие между собой родители. Любовь была сильнее Гуды, он не хотел жить без Уты и поэтому бросился в реку. Ута не пережила потерю любимого и последовала за ним на дно. Так река, а за ней и город, получили свое название – Гудаута. И если вы уже когда-то выбирали пансионат Сан Марина в Абхазии , то этот край следует посетить обязательно.


 

Здешний пляж самый лучший в Абхазии: он состоит из мелкой гальки, но ближе к востоку сменяется песчаным. Гудаута принимает отдыхающих в своих пансионатах, санаториях, домах отдыха, гостиницах. Лечебницы городка помогают больным с заболеваниями нервной и кровеносной системы, с нарушениями обмена веществ. Но наиболее благотворны местные лечебные процедуры для отдыхающих, с различными заболеваниями органов дыхания.


 

Как и все города этой местности, Гудаута радует глаз своей живописностью и природными красотами. Курортный сезон здесь длится круглый год. Вода быстро прогревается, поэтому купаться можно с мая по октябрь включительно. Так что те, кто приехал в пансионат Лазурный Берег, Абхазия для которого стала любимым местом отдыха, оценят то время, которое можно проводить на пляжах.


 

Гудаута известна своими богатыми насаждениями тропических плодовых и цитрусовых растений. В садах местных жителей произрастают мандарины, фейхоа, хурма, мушмула и даже киви.


 

Многих интересуют луга в горах, где стоят улья со знаменитыми абхазскими пчелами, которые производят целебный по своим свойствам мед. В этом же районе выращивают высокосортные чай и табак, виноград, из которого делается вино «Изабелла».

 

На западе от Гудауты есть Мюссерские холмы, высотой в 200 метров, расположенные между реками Мчишта и Бзыбь. Эта территория объявлена национальным заповедником, здесь растут разные лиственные деревья, водится множество животных. Эта местность считается наилучшей для туристических экскурсий. Многие, кто выбирает пансионат Самшитовая Роща, Абхазия для которых любимый край, приезжают сюда, чтобы посмотреть на эти холмы.

 

Гостям города будет интересно посетить Гудаутский музей «Абазгия», в котором есть ценные художественные, археологические и этнографические экспозиции, фотовыставка, посвященная годам войны.

Дата: 03 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами