ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Горящие туры: как отличить настоящую путевку от подделки?

Сидит Алёна в офисе, смотрит в окно, где ласковое солнышко нежно касается зеленой листвы, и мечтает… О чем? Конечно, об отпуске! Бумажки, ежедневная рутинная работа так изматывает бедную нервную систему, что хочется не просто “в отпуск”, а отдохнуть по-настоящему, где-нибудь за пределами родной страны. Только вот путешествия - это же дорого? А вот и нет. Специально для тех, кто мечтает хоть ненадолго сменить место дислокации, но не имеет больших сбережений туроператоры придумали горящие путевки.

Откуда они берутся?

Горящая путевка появляется в продаже за несколько дней до вылета. Турагентства бронируют места в самолетах, отелях заранее, к началу сезона. Но разве можно предугадать, сколько из них выкупится? Поэтому, если день вылета близится, а какая-то часть путевок все еще не раскуплена, их начинают продавать по очень низкой цене, иногда даже по себестоимости. Да, это не выгодно, но при этом турагентство ничего не теряет. А еще бывает, что в последний момент человек, купивший путевку заранее, отказывается от нее. Такая путевка тоже “загорается”.

Поймать горящий тур в разгар сезона почти невозможно. Обычно они появляются в несезон или под конец сезона.

Подводные камни горящих туров

Увы, не всегда под названием “Акция! Горящий тур!”, скрывается то, что описано выше. Хитрые туроператоры иногда выдают под подобными путевками что-то иное.

Иногда может оказаться, что турагентство сначала повысило цены, а затем вернуло их к прежней планке, но уже под видом “горящих”. Как не дать себя обмануть? Наберите: “Горящие туры из Нижнего Новгорода (вставьте свой город)” и промониторьте цены на других сайтах.

Или под видом “горящей” может скрываться просто дешевая путевка, в недорогое, непопулярное место. Обязательно обращайте внимание, в какой отель вас заселят, как много в городе достопримечательностей, будет ли что посмотреть?

С осторожностью отнеситесь к горящим путевкам, которые появились во время национальных праздников и других масштабных мероприятий. Скорее всего, это маркетинговый ход. Всегда читайте пакет услуг, он должен быть таким же, как и полноценные туры в это место.

Поймать качественную горящую путевку трудно, поэтому внимательно изучайте рынок, не бросайтесь на первое же предложение. Такой вариант отдыха подходит тем, кто может подстраивать свой отдых под выпавшую возможность куда-то поехать. Но даже если вы работаете в офисе, как Алёна из начала статьи, но легки на подъем и способны за пару дней собраться и сорваться с места - то вполне сможете насладиться всеми плюсами горящих путевок.

Дата: 06 июля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами