ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Горнолыжный курорт Саас-Фе, Швейцария

Горнолыжный курорт Саас-Фе находится в швейцарских Альпах, в долине Саас. До 1950 года здесь было всего несколько ферм, потому что доступ к долине был затруднен. Сегодня же для тех, кому интересна Швейцария, горнолыжные туры и красивая природа, попасть в Саас-Фе можно при помощи горного метро и электромобилей. Обычные автомобили на курорте запрещены, и в основном все передвигаются пешком.

Саас-Фе подходит для катания на горных лыжах и сноуборде спортсменам всех уровней, включая начинающих и детей. Деревня и отели находятся на высоте 1800 метров, а трассы начинаются на высоте 3600 метров. Многие из них расположены прямо на леднике, что позволяет кататься даже в летние месяцы. На леднике есть трассы и для начинающих. Всего на курорте 33 трассы протяженностью 100 км; есть сноуборд-парк.

Долина Саас окружена высокими горными вершинами, некоторые из которых имеют высоту более 4000 метров. Долина очень красива и зимой и летом. Неудивительно, что на этот курорт приезжает огромное число туристов со всего мира. Они могут выбрать один из 57 отелей, 800 квартир, сдаваемых в наем или даже арендовать дом. В соседних деревнях также имеются и гостиницы, и возможность снять квартиру. В Саас-Фе находится более 100 ресторанов, предлагающих традиционную альпийскую кухню и блюда разных народов мира, множество баров, пиццерий, закусочных, большая часть из которых работает в том числе в ночное время.

Туристы приезжают в Саас-Фе в любое время года. Зимой на курорте катаются на горных лыжах и сноуборде, летом наслаждаются прогулками по окрестностям, велосипедными экскурсиями, верховой ездой и катанием на лыжах на леднике. Курорт Саас-Фе славится своим целебным воздухом: сюда приезжают те, кто страдает аллергией и болезнями легких. Чистоту уникального воздуха удалось сохранить путём полного запрета в долине езды на автомобилях (разрешены только электрокары).

Саас-Фе — курорт для тех, кто выбирает здоровый образ жизни. Зимой и летом здесь можно заниматься фитнесом, предусматриваются занятия аэробикой на свежем воздухе, восхождения в горы, в том числе для новичков и детей. Очень много развлечений проходит на открытых площадках. Знамениты походы на рассвете, когда можно увидеть, как просыпается прекрасная альпийская природа. Туристы приезжают в Саас-Фе и осенью, когда деревья окрашиваются в желто-красные цвета. В это время года здесь также много замечательных развлечений.

Курорт Саас-Фе позиционирует себя как курорт для семейного отдыха. Здесь построены специальные отели и рестораны, рассчитанные на гостей с детьми, организуются семейные программы. Детям наверняка понравится Лес приключений с подвесными мостами, мини-фермы, где можно увидеть домашних животных и даже самим поухаживать за ними, ледяной павильон, огненное шоу, площадки с аттракционами.

Саас-Фе знаменит различными спортивными соревнованиями, фестивалями, культурными мероприятиями. Зимой все мероприятия посвящены спорту. Это не только лыжные соревнования, но и гонки на велосипедах по ледяным трассам, гонки на санях, этап чемпионата мира по сноуборду и многое другое. Летом каждую неделю проводятся концерты фольклорной музыки. В июле в Саас-Фе проходит международный фестиваль альпийской музыки, а в августе — музыкальный фестиваль классической музыки.

Горнолыжный курорт Саас-Фе подойдет для активного, здорового отдыха среди прекрасной природы. Радует то, что стоимость туров в Швейцарию на август позволяет поехать в эту страну многим туристам и выбрать при этом Саас-Фе. Этот курорт подойдет людям с разными финансовыми возможностями, так как отели имеют категории от 1 до 5 звезд; рестораны и закусочные также охватывают все ценовые категории.

Дата: 25 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами