ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Голени

Мышцы голеней уникальны во многих отношениях. Многие люди прилагают громадные усилия, чтобы их нарастить, но не добиваются видимых успехов, несмотря на все попытки, а кто-то вообще не тренируется, но обладает внушительной мускулатурой ног. Немаловажную роль здесь играет наследственность, с которой трудно спорить. Благоприятными факторами развития мышц голени являются длинные желудочки мышц, короткое ахиллово сухожилие и правильное соотношение так называемых быстрых и медленных мышечных волокон. Тем не менее многим людям за счет труда и упорства удалось преодолеть свои наследственные ограничения и нарастить впечатляющие мышцы голеней. Например, Арнольд Шварценеггер в свое время пытался спрятать свои икры, когда фотографировался, но постепенно добился того, что мышцы голеней стали одной из его самых сильных сторон. Он неустанно работал над ними, используя агрессивное сочетание объема, интенсивности и частоты тренировочных нагрузок.

Если у вас нет необходимости специально прорабатывать мышцы голеней, можете считать себя счастливчиком, от природы наделенным всем необходимым. Но если нижние части ваших ног напоминают спички, то вам потребуется немало времени, чтобы восстановить мышечную симметрию с остальными частями тела или хотя бы добиться базовых показателей силы и объема этих мышц.

Если вы считаете, что для тренировки мышц голеней достаточно простой ходьбы, необходимо вспомнить, что среднестатистический городской житель совершает всего 7 тысяч шагов в день (по сравнению с 18 тысячами шагов, которые совершают представители секты американских меннони-тов, не признающих иного способа передвижения, кроме пешего). Чтобы мышцы голеней увеличивались в объеме, необходимо создавать для них дополнительную нагрузку, так как усилия средней интенсивности не оказывают на них заметного влияния.

Дата: 26 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами