ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гофротара производство будущего

Не раз рассматривались преимущества гофрокартона как материала для упаковки. Оценивалось прежде всего плюсы, характеризующие его со стороны защиты вмещаемого изделия или товара. В данном обзоре будет рассмотрены преимущества использования гофрокороба с экономической и экологической точек зрения.

С экономической точки зрения производить гофрокартон довольно выгодно. Это обусловлено доступностью и относительной дешевизной сырья для производства. Сырьем является отходы деревообрабатывающих предприятий и лесопилок, а также, что имеет огромный экономический и экологический эффект, макулатура (использованная бумага, картон и гофрокороба). Это сырье позволяет производить материал с заранее известными физическими свойствами. К тому же производство картона не связано с ручным трудом или трудоемким производством. Его выпуск происходит практически автономно без участия человека. Гофротара производство которой уже налажено имеет относительно низкую цену из-за низких затрат на сырье и само производство. Делают картон на специальных машинах с очень большой производительностью (до 500-800 метров в минуту). К тому же такие станки оснащены автоматическими системами контроля, что позволяет снизить затраты на оплату труда, снижая количество работников. Все перечисленный нюансы производства гофрокартона позволяют значительно снизить его стоимость.

С экологической точки зрения гофротара гофрокартон гофрокороба являются еще более привлекательными. Самым значимым преимуществом является то, что в 80% использованный картон можно снова использовать как сырье для изготовления нового материала. Это значительно сокращает затраты и к тому же оказывает огромный экологический эффект. Как уже было сказано выше, гофрокартон изготавливают из отходов деревообрабатывающих предприятий, что тоже положительно сказывается на экологии. Для изготовления картона не требуется огромное количество воды, как для производства бумаги. В наше время это преимущество особенно актуально, так как использование пресной воды в промышленных целях крайне нежелательно. Несмотря на то что отработавшие свое коробки можно использовать как сырье, их все равно очень много валяется на улице. Это проблема целой страны. У нас нет централизованной системы сбора и сортировки мусора, поэтому такое нужное и дешевое сырье просто гниет на свалках. Но это тема для совсем другой статьи.

Дата: 10 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами