ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Глинтвейн

При упоминании слова "глинтвейн" перед взором встают зимние посиделки у камина. Этот согревающий напиток родом из Германии, но любим во всем мире. Существует множество легенд и историй, связанных с его происхождением. Ввиду такой популярности, в продаже можно встретить набор для глинтвейна подарочный и презентовать его своим родным и близким на Рождество или другой праздник.

Основные варианты и композиции

В Германии этот напиток продается в небольших закрытых павильончиках, кафе или просто на улице. Попробовав единожды этот удивительный напиток, многие пытаются воспроизвести его в домашних условиях. Но зачастую терпят фиаско из-за непропорциональности ингредиентов или других огрехов. Поэтому проще купить готовый глинтвейн в бутылках и подогреть его, а можно приобрести сухую смесь, которую впоследствии добавить к вину.

Словом, существует множество вариаций и композиций, связанных с глинтвейном. Не исключение и аксессуары для этого напитка. Например, множество компаний извлекает неплохую прибыль из производства наборов для глинтвейна. Их дизайн и стиль отличаются особой изысканностью, так как, в основном, они содержат рождественскую тематику. Как правило, набор для глинтвейна включает в себя бокалы, вино или готовую смесь в жидком или сухом виде. А остальной состав композиции зависит от фантазии производителей. Это могут быть свечи, мед и даже шерстяные носки.

Глинтвейн вполне оправдывает свой дословный перевод - "пылающее вино". Ведь даже глоток этого удивительного напитка способен наполнить тело приятной негой, а его аромат подарит уют и спокойствие.

Дата: 26 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами