ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гинекомастия - что это

Гинекомастия – это болезнь, которая характерна для мужчин. Болезнь эта связана с увеличением молочных желез, что носит доброкачественный характер. Эти образования бывают обычно не больше 10 сантиметров. 
 
Медики выделяют несколько видов болезни "гинекомастия", которые приведены ниже.
 
1. Первый пик – он характерен для новорожденных мальчиков. Молочные железы становятся больше из-за циркуляции эстрогенов в крови самой матери. Болезнь обычно исчезает самостоятельно и на это потребуется до четырех недель.
2. Второй пик – наблюдается в подростковом возрасте. Увеличение молочных желез у мальчиков-подростков возникает из-за гормональной перестройки. Проблема исчезает в период 6-24 месяцев.
3. Третий пик – касается мужчин после 50 лет. К увеличению мужской груди приводит недостаток тестостерона.
 
Бывает еще ложная и истинная гинекомастия. Для первого случая молочная железа становится больше за счет ожирения. При истинной гинекомастии разрастается стромальная и железистая ткань. 
 
В крупных городах нашей страны есть клиники, которые оказывают услуги по удалению гинекомастии у мужчин. Так, например, основным направлением деятельности медицинского центра "Дека Клиника" в Москве является удаление гинекомастии самыми безопасными и эффективными методиками: лазерная коррекция и классическая операция по удалению патологии. Узнать более подробную информацию о деятельности медицинского центра, а также записаться на прием к врачу возможно на сайте клиники, перейдя на него по ссылке. 
 
Существуют разные причины увеличения молочных желез у мужчин. Чаще всего проблема возникает из-за гормонального дисбаланса. Но причиной проблемы может стать опухоль яичек, инфекционное или лучевое поражение яичек, нарушение функций гипоталамуса, заболевание печени, почечная недостаточность и даже ВИЧ-инфекции, постоянное недоедание. Важно своевременно обследоваться, чтобы исключить наличие серьезных проблем.
 
Для гинекомастии характерны следующие признаки. Молочные железы начинают увеличиваться в размере. Если произвести пальпацию, можно будет обнаружить эластичное образование. Мужчину начинает беспокоить боль в груди. Иногда появляется чувство распирания. 
 
Для диагностики гинекомастии применяют УЗИ молочных железа, иногда выполняют биопсию, маммографию. Эти исследования позволяют точно установить диагноз.
 

Дата: 17 июня 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами