ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гимнастика

На 22-м чемпионате мира по спортивной гимнастике, проводившемся в Будапеште в октябре 1983 года, развернулась упорная борьба между сборными командами Китая и Советского Союза, завершившаяся победой китайской сборной с преимуществом в 0,15 балла. Это впервые принесло ей звание чемпиона мира, принадлежавшее в течение тридцати с лишним лет советским и японским гимнастам.

Спортивной гимнастикой в Китае стали заниматься в 50-х гг. Китайские спортсмены быстро совершенствовали свое мастерство и добились выдающихся результатов. Помимо кропотливого изучения опыта гимнастических школ других стран, китайские мастера использовали все положительное, что накопили за свою долгую историю китайская акробатика, боевое искусство, танец и опера. Благодаря этому удалось выработать свой индивидуальный гимнастический стиль. На 15-м чемпионате мира 1962 г. китайские спортсмены заняли 4-е место в мужском и 6-е — в женском командном первенстве, упрочив свои позиции в мировой гимнастике.

На VIII Азиатских играх в декабре 1987 г. китайские гимнасты завоевали не только первые места в командном первенстве у мужчин и женщин, но и все призовые места во всех видах программы, обойдя японцев — признанных ли

деров в этом виде спорта в азиатском регионе. Пятнадцатилетняя Ма Яньхун, представительница НОАК, стала первой в истории Китая чемпионкой мира по спортивной гимнастике в декабре

1979г., набрав 19,825 балла и разделив 1 -е место с известной гимнасткой из ГДР М. Гнаук. На XXIII Олимпийских играх китайская сборная заняла 2-е место в мужском командном первенстве и 3-є — в женском.

Дата: 31 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами