ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ГИБРИДНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ

Вместо того чтобы заливать бетоном всю поверхность — например, подъездную дорожку, — можно расчертить траву бетонными полосками: бетон будет принимать на себя тяжесть автомобиля, а трава — впитывать дождевую воду, чем уменьшит риск затопления.

Заливать бетоном всю площадку перед домом, для того чтобы поставить на ней автомобиль, — это не совсем экологически корректный ход. Кроме того, таким образом увеличивается опасность затопления площадки в случае сильных дождей. Вместо этого стоит подумать об установлении гибридной системы. Она состоит из специальных бетонных блоков — решетчатых, называемых экологическими. Они рассчитаны на посадку травы в просветах решетки. При их использовании дождевая вода успешно впитывается в почву, а вся тяжесть автомобиля приходится на бетонные «прутья» решетки и совсем не повреждает траву. Стричь ее можно газонокосилкой на воздушной подушке, но ни в коем случае не цилиндрической, лезвия которой можно повредить о бетон.

Так называемых «сыпучих» материалов для мощения существует огромное количество; они хорошо подходят как для больших, так и для маленьких площадок, их легко укладывать, и в результате получается интересная, красивая и более естественная, чем при мощении жесткими материалами, поверхность. Сыпучие материалы можно использовать не только по отдельности, но и в сочетании с плиткой, камнем, бетоном или кирпичом.

В этом симпатичном маленьком садике гравий заменил газон, заполнил все свободное пространство и стал прекрасной рамой для растений. Его шероховатая поверхность поглощает свет, создавая впечатление интимности.

Дата: 17 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами