ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ГИАЦИНТЫ К РОЖДЕСТВУ

Если вы хотите посадить гиацинты для украшения дома в Рождество, купите в магазине луковицы, специально подготовленные для зимней выгонки, — они прошли тепловую обработку, обеспечивающую раннее цветение.

Посадите каждую луковицу в отдельный 10 см горшок, наполненный субстратом для луковичных или универсальным субстратом, так, чтобы носик луковицы чуть выглядывал из земли. Слегка полейте, только чтобы смочить субстрат, и поставьте горшок в прохладное темное, защищенное от мороза место, например в сарай или гараж. Регулярно проверяйте и поливайте, если луковица выглядит сухой. Если луковица вылезает из субстрата, то, возможно, ее нужно пересадить. У гиацинтов очень сильные корни, и если луковица посажена слишком близко к поверхности, то корни будут выталкивать ее вверх, обычно под углом. Это приводит к искривлению побега, и такая луковица, скорее всего, не зацветет. Когда листья поднимутся на высоту около 5 см, по прошествии 10 недель перенесите растения в прохладную комнату в доме и держите их там, пока не появятся бутоны. Выберите три-пять растений, находящихся в одной и той же стадии развития, и пересадите их в декоративную вазу.

Вазу можно перенести в более теплую комнату сразу же после того, как цветки распустятся, чтобы наслаждаться запахом, хотя цветки простоят дольше в прохладном месте. Если по мере роста растениям понадобится поддержка, для этой цели хорошо подойдут крепкие ветки из сада.

установится холодная погода. Единственной опасностью ранней посадки является позднее осеннее тепло, способное спровоцировать луковицы, и те потратят много энергии на рост за счет цветков. Можно минимизировать этот эффект, поставив горшок в тень на первые несколько недель и положив мульчу на субстрат после посадки.

Продолжайте поливать цветы, если стоит сухая погода, хотя потребность в воде у растений в это время снижается. Прекратите подкормки до весны. Удалите увядшие цветочные головки, стебли, старую листву и опавшие листья, прежде чем они намокнут и испортят вид нижней части растений. Разделите крупные, с волокнистыми корнями многолетники, оставив здоровые побеги и удалив другие. Посыпьте поверхность почвы мульчей, чтобы защитить корни.

Дата: 02 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами