ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Герметики: виды и области применения

Современные материалы становятся настолько популярными, что уже удивляет, как раньше без них обходились. Вот, например, ремонт или строительство сегодня невозможно представить без применения герметика. Он всегда используется в тех случаях, где при соединении деталей следует заделать качественно стыки или швы. Крайне необходимо это вещество будет при герметизации сантехники, сточных труб, заделки трещины на поверхности из любого материала. 
 
По своей сути герметик это шпатлевка, только более высокого качества и с улучшенными свойствами. Например, шпатлевка не обладает эластичностью, в то время как герметик не разрушится при линейных смещениях скрепляемых им деталей. В отличие от шпатлевки, герметик имеет высокий уровень прочности, долговечности и адгезии с другими материалами. Найти информацию о том, какой лучший герметик для дерева возможно на сайте topgermetik.ru, перейдя на него по ссылке. 
 
Герметики, их виды
 
Герметик является пастообразной композицией, созданной на основе полимеров для гидроизоляции, герметизации и укрепления различных соединений. Отличаются герметики по своему составу - бывают силиконовые, акриловые, полиуретановые и битумные. 
 
1. Силиконовый - не разрушается под воздействием влаги, отлично герметизирует соединения в системах водоснабжения, сантехники. Полное отвердевание материала произойдет за нескольких часов. Цвет имеет тот, который придал герметику изготовитель.
 
2. Акриловый – применяется для заполнения пустот в швах между плитками, кирпичами, камнями и бетонными поверхностями. Акриловый герметик подлежит окраске. Застывает герметик на основе акрила в течение суток. 
 
3. Полиуретановый герметик используется часто вместо клея и для герметизации швов между различными материалами, используемыми в строительстве. Монтажная пена - вид полиуретановых герметиков. К тому же специалисты предупреждают, что контакт именно с полиуретаном опасен для кожи человека. 
 
4. Битумные герметики для строителей необходимы, когда требуются работы по герметизации кровли, дымохода, вентиляционных отверстий и системы водостока. 
 
Перед работами с использованием герметика необходимо тщательное очищение поверхностей от грязи, жировых налетов и пыли. Излишки герметика после работ зачищаются либо шпателем, либо влажной тряпкой. Высохшая монтажная пена срезается острым ножом на уровне поверхности.
 

Дата: 01 июня 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами