ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ГЕРАНЬ

Многолетние морозостойкие виды и сорта герани — растения неприхотливые и выносливые, как правило цветущие все лето. В большинстве своем они предпочитают солнечные участки, но выдерживают частичное затенение. Любят хорошо дренируемые почвы. Причем герань Кларка, герань луговая и герань мелкотычинковая лучше всего чувствуют себя на умеренно влажном грунте. Не забывайте срезать цветоносы после увядания цветков: это способствует образованию свежих листьев, а иногда и повторному цветению.

Гравилат речной сорта Леонардз Вэраети

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит богатую гумусом, влажную почву. Наиболее декоративен в конце весны — начале лета. Высота и ширина до 30 см.

Гравилат речной — традиционное растение деревенских палисадников, скромное, но милое. У сорта Леонардз Вэраети из красно-бурой опушенной чашечки поникающего цветка выглядывают бледно-коралловые лепестки и густой пучок тычинок. Попробуйте также сорта Бич Хаус Эйприкот (Beech House Apricot, лепестки бледно-желтые, абрикосовые по краям), Коппертон (Coppertone, лепестки медного оттенка, выцветающего до абрикосового) и Лемон Дропс (Lemon Drops, цветки лимонно-желтые, контрастирующие с оранжевыми пыльниками).

Дата: 23 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами