ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

«Газпром нефть» планирует реорганизацию нефтехимического блока

«Газпром нефть» в течении продолжительного времени серьёзно рассматривает возможные пути реструктуризации своего нефтехимического направления. Данную информацию сообщил в недавнем интервью журнальному изданию «Сибирская нефть» Леван Кадагидзе, который является руководителем коммерческого отдела «Газпром нефти».

Компания рассматривает два основных варианта: существенное усиление структуры в границах коммерческой дирекции, а также создание юридического лица, функциями которого будет управление общими нефтехимическими активами в интересах компании «Газпром нефти».

В настоящем году объем инвестиционных вложений компании «Газпром нефть» в нефтехимический бизнес должен составить, по коммерческим планам, три миллиарда рублей. Л. Кадагидзе сообщил, что рост весьма активный и требует полной реструктуризации и оптимизации этого направления.

Глава дирекции, в своём интервью, отметил и подчеркнул, что развитие этого бизнеса идет «бок о бок» в неразрывной связке с бурным развитием нефтехимического производства, осуществляемого на нефтеперерабатывающих заводах компании «Газпром нефть» и в компании www.zavod-volna.com. С этой точки зрения модель нефтехимического бизнеса ближе к производственному и коммерческому направлениям.

Глава дирекции сказал, что от направлений битумного производства и изготовления смазочных материалов нефтехимия существенно отличается значительной капиталоемкостью, поэтому все проекты в области нефтехимии очень масштабны, а главное, объемны по необходимым инвестициям и внедрению передовых технологий. Поэтому в дальнейшей стратегии развития и ведения нефтехимического бизнеса, которую компания «Газпром нефть» приняла четыре года назад, заложено главное условие развития сего бизнеса, которое обязательно должно далее продвигаться путём кооперации с лидирующими компаниями нефтехимического рынка.

Это, как считает руководство компании, напрямую связано с той причиной, что изготовляемые "Газпром нефтью" продукты нефтехимической переработки (ксилол, ППФ и бензол) – являются, главным образом, сырьем для производства дальнейшей продукции, которую, в свою очередь, можно использовать как сырье для последующего производства других продуктов. Л. Кадагидзе в своём интервью известному печатному изданию "Рупек" заключил, что перегон одного сырья в кардинально другое влечёт за собою большое увеличение добавочной стоимости. Но совершать подобную операцию, имея при себе одно лишь сырье, довольно рискованно. Именно по этой причине компания «Газпром нефть» пошла по пути создания альянса с крупнейшими компаниями - игроками нефтехимического рынка.

Дата: 17 декабря 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами