ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Газовый сепаратор

Такое устройство, как газовый сепаратор, применяется для отделения транспортируемой по трубопроводам газообразной продукции от излишней жидкости и других механических примесей, а также от углеродсодержащего конденсата.
 
Приобрести газовый сепаратор возможно, воспользовавшись услугами завода «Ремстроймаш» в городе Курган. Основным направлением деятельности компании является производство нефтегазового, резервного оборудования для различных отраслей промышленности. Узнать более подробную информацию возможно здесь, на сайте www.npommz.ru, перейдя на него по ссылке. 
 
Газовые сепараторы монтируют для очищения различной арматуры: запорной, регулировочной и разнообразного газораспределительного оборудования. Также эти устройства применяют для очистки газа, добываемого непосредственно из скважин, где уровень влажности достаточно велик.
 
Существуют сепараторы секционные, а так же независимые. Секционные действуют в аппаратах многофункционального назначения. Данный вид газовых сепараторов имеет предварительные секции очистки и поставляется с датчиками для контроля влажности и давления газовоздушной смеси. Так же сепараторы подразделяются по функционалу: гравитационные, инерционные, центробежные и смешанные.
 
В автомобилях иногда случается такое явление, когда из под цилиндра или двух, происходит утечка газа вовнутрь двигателя. А так как выходящие газы сильно насыщены парами масла, появляется необходимость установки специального очистителя для отделения масла. Кроме сепараторов в машинах также применяю механические фильтры для очистки масла, но они очень не экологичны, поскольку твердые продукты отходов выбрасываются прямо в окружающую среду.
 
Но чаще всего газовые сепараторы применяют для очистки газа от влаги, так как его конструкция позволяет полностью избавиться от какой бы то ни было жидкости. Поэтому они широко востребованы на химических предприятиях, подземных хранилищах газа, скважинах и нефтедобывающих установках, где газ добывают как побочный продукт.
 
Очистка газа в сепараторах проходит благодаря высокому давлению, резко повышающемуся при входе газа, влага ударяется о стенки внутренней полости и скапливается, а газ проходит дальше.
 

Дата: 14 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами