ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Газеты

Первой официальной газетой в Китае была “Дибао” (’’Придворная газета”), выходившая около 12 веков назад. Основу ее содержания составляют официальные сообщения: императорские указы, известия о назначении и смещении государственных чиновников и т.п. В современном виде газеты и журналы появились в Китае только в 19 в.

После образования КНР резко выросли количество газет и их тиражи. В 1985 г. в Китае издавалось 698 центральных и местных газет.

Кроме партийных органов печати и газет массовых организаций, существуют профессиональные издания, утренние и вечерние газеты и еженедельники, культурно-просветительские издания, а также газеты, публикующие главным образом экономическую информацию. С введением системы хозяйственной ответственности и развитием сельской экономики быстро растет число газет, дающих информацию о состоянии рынка, новости науки и техники, пользующихся большой популярностью у крестьян.

Основными ежедневными газетами Китая являются: “Жэньминь жибао” ("Народная газета”) — орган Центрального Комитета Коммунистической партии Китая выходит на 8 полосах. На 1-й и 4-й страницах публикуются основные новости и комментарии; экономике отведена 2-я страница; политике, культуре, образованию — 3-я; теоретическим вопросам — 5-я; международные новости помещаются на 6-й и 7-й страницах; 8-я отведена под дополнительный материал. Разовый тираж газеты — 5 млн. экземпляров. Она выходит не только в Пекине, но также печатается с матриц в 21 городе Китая, в т.ч. Шанхае, Ухане и Лхасе. С июля 1985 г. “Жэньминь жибао” выходит в Сан-Франциско, Париже, Токио и Сянгане.

Дата: 18 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами