ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фрезерование и его виды

Фрезерование – это процесс изготовления детали на станке или вручную при помощи специальных фрез. Охарактеризовать фрезу можно так – металлическая заготовка в виде зуба с заостренным лезвием. Другая сторона фрезы тупая и вставляется в станок. При помощи ключа или клиньев, осуществляется зажим. Фрезеровка по сложности выполнения работ, приравнивается к токарным или сверлильным работам.
 
На сегодняшний день приобрести настольный фрезерный станок сложности не доставит. Так, например, специализацией компании «Сайн Сервис» является продажа оборудования для производства рекламы. В том числе к продаже представлены фрезерные граверы и станки. Кроме того, на сайте компании возможно приобрести широкоформатный принтер для нанесения изображений. 
 
Ступив в эру современных технологий, появились усовершенствованные станки. В них начали практиковать применение лазера вместо привычной фрезы. Это значительно облегчило работу фрезеровщику. С новой технологией, точность изготовления деталей стала на высшем уровне и без брака. С появлением лазера, фрезеровочная и токарная работа совместилась в одну и начала выполнятся одновременно.
 
Существует несколько видов связанных с фрезерованием
 
1. Заготовка на станке располагается вертикально, горизонтально или под углом.
2. Для обработки деталей применяют фрезы: торцевые, концевые, фасонные, периферийные.
3. Заготовку обрабатывают навстречу ее движению или попутно.
 
Перед началом процесса фрезерования, работник выбирает фрезу и фиксирует в станке. После включения станка начинается вращение фрез. На закрепленной штанине, деталь подводится к фрезам для обработки. Для изготовления детали фрезеровщик может применять несколько видов фрез.
 
Фрезеруют детали на станке и при помощи компьютерных технологий. Благодаря заданным программам, оператор станка проводит процесс изготовления детали. С этой технологией увеличивается качество и количество полученных деталей. Стало возможным получить материал даже в 3-D проекции. Приобрести качественные фрезерные станки возможно на сайте http://sign-service.ru.
 
На станке обрабатываются детали не только фрезой, но и лазером. Этот процесс считается самым точным и поэтому дорогостоящим. В процессе изготовления детали, лазер выжигает лишний металл из заготовки или постепенно снимает его тонкими слоями. Получается заданное изделие.
 

Дата: 21 апреля 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами