ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Формирование внешних связей

В целях создания более благоприятных инвестиционных отношений для внешних контрагентов правительство Китая осуществило ряд мер. Совершенствование правовой основы внешних связей в области экономики. С 1979г. по апрель 1986 г. в Китае принято более 140 законов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность, включая Закон о создании предприятий, основанных на китайском и иностранном капитале, принятый в июле 1979 г. на второй сессии ВСНП пятого созыва, Положения КНР о порядке осуществления законодательства КНР на совместных предприятиях, принятые Госсоветом в сентябре 1983 г., и Закон КНР о предприятиях иностранного капитала, принятый в апреле 1986 г. на четвертой сессии ВСНП шестого созыва.

Основное содержание этих законов следующее: детализация статуса юридических лиц на совместном предприятии; обусловливание полномочий решений совместных предприятий, относящихся к управленческой и административной деятельности; продление периода частичного или полного освобождения совместных предприятий от уплаты подоходного налога; освобождение от таможенной пошлины и консолидированного промышленно-торгового налога на импорт и экспорт совместных предприятий; помощь совместным предприятиям в реализации их продукции на внешнем рынке, кроме продукции, необходимой Китаю для осуществления экономического строительства, или продукции, в импорте которой Китай будет испытывать потребность в течение довольно длительного времени, т.к. эти товары должны реализовываться главным образом на внутреннем рынке пропорционально увеличению объема внутренней торговли. Совместные предприятия реализуют свою продукцию на внутреннем рынке и устанавливают цены на идентичных условиях с государственными предприятиями, а в законе специально упоминается, что иностранные предприятия пользуются преимуществами по частичному или полному освобождению от налогов.

Китай подписал соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций с 17 странами, включая ФРГ, Францию и Бельгию, обменялся гарантийными письмами о страховании капиталовложений с США и Канадой и заключил соглашения с 6 странами, включая Японию и Англию, об аннулировании двойного налогообложения. Кроме этого, Китай сформулировал законы и правила, регулирующие индивидуальный подоходный налог, положение в особых экономических районах и разработку морских нефтяных месторождений. Последовательное совершенствование рассмотренных выше законов и правил о внешнеэкономических связях обеспечивает эффективную правовую защиту инвестиций иностранных предпринимателей в Китае.

Дата: 06 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами