ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ФОРМЫ ГАЗОНОВ И ПАТИО: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выбирая форму для газона или патио, не забывайте о практичности и удобстве. Газон с множеством мелких изгибов гораздо труднее стричь и выравнивать по краям, чем газон с прямыми углами, а это часто означает, что он будет подстрижен плохо и неаккуратно. С другой стороны, газон, ограниченный длинными изогнутыми кромками, стричь относительно легко, а с помощью неправильной формы можно привлечь внимание к каким-то особенно красивым частям. То же относится и к патио. Сложная геометрическая форма может выглядеть очень привлекательно, но каково вам будет выметать сор из всех этих углов? Или каждую неделю обкашивать этот многоугольник со всех шести сторон?

Разделив этот вытянутый участок на два квадратных газона, вы зрительно сделаете его короче и шире. Прямые линии и углы создают довольно формальный стиль, а поперечные линии укорачивают перспективу.

Ряд линий, пересекающих сад по диагонали, придают ему минималистическую четкость и к тому же зрительно расширяют. Газон занимает примерно половину сада, но при этом не заглушает всего остального.

Простая, мягко изогнутая дорожка ведет в дальний угол сада, но благодаря плавным, закругляющимся очертаниям газона он не кажется чересчур длинным.

Плавные изогнутые линии создают ощущение большого сада даже на таком ограниченном пространстве.

Крупные геометрические формы, вписанные в узкое пространство, заставят участок казаться больше. Учтите, что закругленные линии смягчают пейзаж, а прямые делают его динамичнее.

Газон занимает почти весь участок, но благодаря изогнутой форме не доминирует и не кажется несуразно длинным. Даже в самой узкой его части можно спокойно сделать два прохода газонокосилкой.

Выбор материалов для ландшафтного дизайна (кирпича, камня, гравия или дерева) и способ их использования — это решающие факторы, от которых зависит успех строительства и в какой-то степени даже ваш образ жизни. Красивый и хорошо продуманный палубный настил или патио поманят вас на свежий воздух, а скользкая от грибка деревянная терраса или расшатавшиеся каменные плиты в патио заставят лишний раз остаться в доме. Планируя новый элемент дизайна или собираясь усовершенствовать уже существующий, повнимательнее приглядитесь к огромному количеству имеющихся на рынке материалов, и вас обязательно посетит вдохновение.

Дата: 27 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами