ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Форматы загородного жилья

На сегодняшний день рынок загородной недвижимости включает самые разные форматы жилья. Названия некоторых непривычны для нашего слуха, к примеру: квадрохаусы, этатчхаусы, лэйнхаусы. Перебираясь за город, каждый человек выбирает ту недвижимость, которая ему по душе и по средствам. Так, одним нужна большая усадьба для постоянного проживания, другим – половина твинхауса, третьим – небольшие готовые дома в коттеджном поселке.

Форматы загородного жилья условно разделяются на две категории:

- сблокированные дома - вилетты, лейнхаусы, квадрохаусы, твинхаусы, дуплексы, таунхаусы;
- отдельно стоящие обьекты - усадьбы, коттеджи, виллы, резиденции и др.

Они имеют как общие характеристики, которые присущи определенному формату, так и общие недостатки и достоинства. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

1. Единоличные владения - наиболее популярны у покупателей. Представляют собой дома, стоящие отдельно на огороженном участке. Главное их достоинство - приватность. Современный рынок загородной недвижимости предлагает самые разные варианты, отличающиеся площадями построек и земельных участков. Размер строений и придомовой территории, а также архитектура объектов недвижимости зависит от того, как хозяин или застройщик их позиционирует.

Дома, обладающие элементами средиземноморской архитектуры, часто называют виллами. Строения с большими площадями носят название резиденции - это формат представительской недвижимости. На территории таких владений есть много других построек: бассейн, теннисный корт, гараж на несколько авто, поле для гольфа и др. Загородный дом, располагающийся на большом расстоянии от города и стоящий в окружении естественной природы, называется усадьбой. Такая недвижимость, как правило, возводится на больших участках земли и выполняется из натурального дерева. Территория усадеб может включать вольеры для собак, конюшня, помещения для экзотических птиц и животных, для прислуги.

2. Половина дома. Данный формат в нашей стране не пользуется особой популярностью. Это твинхаусы и дуплексы, представляющие собой здания, разделенные на две равные части с двумя раздельными земельными участками и входами. Дуплексы удобны нескольким поколениям одной семьи. Следует отметить, что такое жилье у нас довольно дорогое, поэтому преимущественно представлено в премиум-сегменте.

3. Сблокированные дома. Таунхаусы - комплексы малоэтажных строений, совмещенных друг с другом одними (общими) стенами. Лейнхаусы отличаются от таунхаусов яркой архитектурой. Также, лейнхаусы имеют разные секции с индивидуальным архитектурным решением. Самыми малонаселенными сблокированными домами являются квадрохаусы - большие здания, поделенные на 4 части, каждая их которых имеет свой земельный участок. Чаще всего квадрохаусы строятся по типовому проекту.

4. Загородные малоэтажки. Они все чаще проявляются в коттеджных поселках. По сути - это городские дома, но с меньшей этажностью. Квартиры здесь обычно дешевле и меньше остальных форматов.

Дата: 13 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами