ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фонограммщикам - анафема

Поведаю вам о несчастье одного музыканта... Это был февраль 90-ого года. Дуэт из Германии Milli Vanilli становится победителем премии Grammy, в номинации современная лучшая группа. Почти всей планете они понравилось. Не было никаких предпосылок о беде.

 Ноябрь 90-ого года. Прошло уже 8 месяцев, а они все также популярны. Вдруг внезапно продюсер группы раскрывает тайну, что ни Фабрис Морган, ни Роб Пилатус никогда небыли певцами группы. Правительство заставило вернуть Grammy, их предали анафеме. Восемь лет спустя Пилатус умирают. Вскрытие показало, что он умер от передозировки наркотиков.

 Этот скандал был одним из самых широких и звучных во всем мире в истории всего шоу-бизнеса. Премия Grammy придавала этому скандалу еще большую громкость - как можно музыкальным специалистам простит статуэтку вида граммофон, запущенную создателем BoneyM - Франкуом Фарианом, и на этой премии участники на записях не спели ни ноты. Как только этот скандал признался всеми, Фабрис и Пилатус были обречены, вначале потребители их кассет, концертов требовали компенсации. А самое интересное, что оба эти мальчугана закончили музыкальное заведение и отлично пели. В 1992 им захотелось снова поднять на сцену, но не позволил статус изгоев шоу-бизнеса.

 Может показаться, что такая судьба выдуманная. Мы приучены к тому, что в одно и то же время со скандалом группы Milli Vanilli по нашей стране колебались клоны групп, таких как Ласковый май, Мираж. Этот факт доказывает, что "не обманывайте слушателей, а то поплатитесь".

 Раньше Запад не оставлял безнаказанными тех, кто пел под фонограмму, и надо признать, что сейчас такая практика возможна лишь в случаях на "черный день".

 Знаменитая певица Бьёнсэ решила спеть гимн США под фонограмму, причина не известна никому, на инаугурации президента Барака Обамы, что вызвало смех Ареты Франклин, в то время знаменитой американской певицы, голос которой знаю как, лучший в истории Америки. Также она занимает лидирующее место среди вокалистов Rolling Stone. Хотя Бьёнсэ сама записала себя под фонограмму, ответив на это журналистам: да...погода была не самой подходящей. А главное, что этот инцидент никак не сказался на карьере, будущей знаменитой певицы. А вот известный гитарист Джо Стариани никогда не играл под фонограмму!

 В США было давно создано и до сих пор транслируется шоу Saturday Night Live. В каждом выпуске есть ведущая - знаменитость. В 2005 году ею стала Эшли Симпсон. Чаще всего группа исполняет не более 2-ух песен, за редким исключением. Эшли Симпсон, исполнив первую песню без запинки и красиво, была рада поблагодарить зрителей. Затем началась вторая песня, но зрители были удивлены: "когда мы слушали вторую песню, нам казалось, что музыканты снова играли первую песню". В конце концов, Эшли покинула сцену, так и не исполнив ничего стоящего. Позже она ответила журналистам, что у нее проблемы с горлом, но ей никто не поверил.

 Конечно, нельзя говорить, что такое безразличное отношение присутствует у всех певцов, ведь большинство хочет качественную музыку, и презирает, когда остается обманутым.

 Поэтому берегите слушателей и никогда и не обманывайте.

 Сергей Чернов,

редактор сайта do-diez-fm.com

Дата: 30 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами