ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фонд социального страхования РФ встанет на защиту кормящих матерей

Каждый раз, когда мы сталкиваемся  с  неожиданным поворотом  событий, а за ним оказывается неприятный сюрприз, нас настигает горькое разочарование в происходящем и обида на существующее положение вещей. В силу природной эмоциональности в неожиданных ситуациях наиболее уязвимы представительницы прекрасной половины человечества. Именно поэтому прогрессивное мировое сообщество, стремясь защитить права женщин, постоянно совершенствует законодательную базу. 

Времена, когда женщины априори считались слабым полом, главную  участь которого составляли "три К" - Kinder, Küche, Kirche – Дети, Кухня и Церковь, безвозвратно уходят в прошлое. В современном мире такое положение вещей считается  серьезным правонарушением. Гендерная дискриминация - явление, недопустимое в современном обществе: сейчас женщины с активной жизненной позицией не только добиваются высоких результатов в профессиональной сфере, но и успешно сочетают карьерный рост с материнством.  Впрочем, система защиты прав женщин только начинает налаживаться и, к сожалению,  и в наши дни женщинам все еще приходится сталкиваться с социальной несправедливостью. Используя последствия вековой традиции стигматизации женщин, многие работодатели начали спекулировать не только на женской слабости и мягкости, но и на гибкости женского мышления, способного многое принять и сохранять свое достоинство даже в поистине сложных ситуациях.  

Поэтому неудивительно, что в России права женщин до сих пор продолжают ущемляться. К примеру, подчеркивают специалисты, оказывающие юридические услуги: «Если работодатель узнает о беременности соискательницы, он предпочитает ответить отказом, опасаясь грядущей обязанности выплачивать декретные  денежные пособия». Пожалуй, не менее типичным примером может послужить распространенный случай, когда при выходе в декретный отпуск женщина не получает должных выплат, причитающихся ей по материнскому статусу. Причины этому могут быть различны: от исчезновения работодателя из доступного поля зрения до его неожиданного банкротства или отсутствия средств для подобных выплат работникам. Увы, многие российские работодатели пользуются тем, что женщина, пребывая на ранней стадии материнства, озабочена совсем другими вопросами, нежели получение положенных выплат. И зачастую многие молодые мамы попросту не обращаются в государственные органы с жалобой на не исполнение работодателем его договорных обязанностей, поскольку не верят в эффективность их деятельности. Они вполне резонно предпочитают потратить свое драгоценное время и силы на новорожденного ребенка, ведь любое разбирательство, а тем более судебная тяжба – процесс, требующий как минимум сил, времени и терпения, успешный результат которого даже не может быть стопроцентно гарантирован. 

В России уже несколько лет различные общественные организации занимаются облегчением процесса получения выплат кормящим матерям. К примеру, пару лет назад в Санкт-Петербурге началась серьезная кампания в поддержку прямых денежных пособий для матерей: инициативу проявила общественная организация «Петербургская Эгида». И действительно, результатом ее деятельности стало письмо от Фонда социального страхования «О выплате органами ФСС РФ пособий застрахованным гражданам, не получающим их по вине недобросовестных работодателей», поясняющее основные права и возможности кормящих матерей.  Конечно, это был лишь один из этапов становления справедливости в этом вопросе. 

Кстати, в прошлом году Министерство труда ратовало за то, чтобы предоставить кормящим матерям, уже вышедшим на работу, возможность делать перерыв в работе для грудного кормления своего ребенка. Логично, если ВОЗ настаивает, что лучше кормить детей до полугода только грудным молоком, то нужно создать необходимые условия для матерей, тем самым мотивировав их к более продуктивной работе. 

Однако, несмотря на то, что официальный курс навстречу правам матери был взят, главной функцией Фонда соцстраха по-прежнему оставалось лишь бесплатная юридическая консультация и отправление запроса на получение документации о банкротстве работодателя. 

В Министерстве труда РФ рассудили, что оставлять женщину, недавно родившую ребенка, наедине с вопросом не предоставляемых денежных выплат, по меньшей мере, несправедливо. И если уж процедура обращения в суд происходит все равно через Фонд социального страхования, то есть смысл возложить именно на эту институцию обязанность защитить права женщин на выплату пособий. Теперь Фонд соцстраха России обязан будет представлять интересы кормящих матерей в суде, и обеспечение материнских прав станет его главным полномочием.

Дата: 27 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами