ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Финансы, денежное обращение, банковское дело

Срочные сделки в жэньминьби осуществляются по установленым ценам с добавлением определенного процента за срочность. В настоящее время австрийские шиллинги, бельгийские франки, канадские доллары, датские кроны, западногерманские марки, французские франки, итальянские лиры, японские иены, голландские гульдены, норвежские кроны, шведские кроны, швейцарские франки, английские фунты стерлингов, американские и гонконгские доллары могут использоваться для покупки или продажи с последующей оплатой в жэньминьби.

В целях планомерного и рационального использования иностранной валюты для развития народного хозяйства Китай современи образования народной республики начал осуществлять государственный валютный контроль. Главное государственное управление валютного контроля (ГГУВК) и его отделения действуют на основании следующих правил.

Все доходы в иностранной валюте, полученные предприятиями, финансируемыми за счет средств китайцев, проживающих за рубежом, иностранного капитала, и совместными предприятиями, должны быть помещены в виде вкладов в Банк Китая, и все платежные операции в иностранной валюте должны осуществляться через банковские депозиты. Чистая прибыль и другие законные поступления иностранных партнеров, относящихся к перечисленным выше предприятиям, после уплаты налогов и соответствующего разрешения могут быть переведены из Китая через Банк Китая. Обращение, использование и заклад иностранной валюты запрещены в Китае. Никакая из китайских или иностранных организаций и никто из частных лиц не имеет права покупки и продажи валюты без разрешения. Не разрешена продажа и покупка иностранной валюты, незаконная конфискация и владение ею категорически запрещаются.

Количественных налоговых ограничений на ввозимые в Китай иностранную валюту, золото, серебро и другие драгоценные металлы и изделия из них не существует, но они должны быть указаны во въездной декларации. Их вывоз из рации, чеков из ювелирных магазинов Китая должен быть разрешен таможней или сертификатов, выданных Банком на основании проверки въездной декла- Китая.

Дата: 18 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами