ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фильм Звездная пыль

Фэнтези-фильм «Звездная пыль» представляет зрительскому вниманию целый звездный каскад. Те, кто перед просмотром ознакомился с релизом, могли увидеть в составе актеров имена Роберта де Ниро, Питера О''Тула, Мишель Пфайфер, Руперта Эверета и Сиенны Миллер. Однако присутствие этих звезд в кадре весьма условно, они являются своеобразными камео (исполнителями эпизодических ролей). И это в какой-то мере обманывает ожидания.Но даже недолгое пребывание звезд на экране оборачивается дискредитирующими метаморфозами. Так, секс-символу английского кинематографа Руперту Эверету отводится всего несколько минут экранного времени, которые собственно посвящены расправе над ним. После этого дух его персонажа изредка появляется в кадре. Великолепный «гангстер» Де Ниро предстает уж совершенно в непотребном виде. Изначально он играет капитана пиратского корабля, что кажется вполне достойным. Но вот его забавная любовь танцевать в дамских нарядах сколь забавна, столь же и глуповата. Питер О''Тул в роли умирающего правителя и Сиенна Миллер в роли капризной невесты Виктории достаточно убедительны.

Настоящий же фурор производит неподражаемая Мишель Пфайфер. Она играет в «Звездной пыли» колдунью. Но и без ее падения в фильме не обходится. Актриса выглядит великолепно, но большую часть фильма изображает старуху-ведьму, тщетно пытающуюся восстановить былую молодость и потрепанный колдовством внешний вид. Герой Чарли Кокса (Тристан) - эдакий Иванушка-дурачок, попавший в волшебную страну и влюбляющийся в звезду, тоже переживает чудесное превращение. Только в личине грызуна ему удается услышать долгожданные слова любви.

Сценарист Нил Гейман и режиссер Мэттью Вон смогли совместить в своем фильме очень многое: сказочный сюжет, юмор, характерный для современных полнометражных анимационных фильмов, аллюзии к известным фильмам и книгам. Кроме того, они сумели предложить звездам американского и английского кинематографа несвойственные им роли, что сделало фильм довольно веселым и интересным настолько, что в ходе просмотра начинаешь симпатизировать даже отрицательным персонажам.

Дата: 24 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами