ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фильм Воины света Люди рассвета (Daybreakers)

В силу развития кинематографа вы наверняка насмотрелись на всевозможных вампиров, вурдалаков и прочую нечисть. Это тема настолько изведанная с точки зрения кино, что мы уже перестали удивляться новым фильмам про вампиров. Но фильм, который я представляю вашему вниманию, не похож на остальные подобного жанра.

На дворе 2019 год от Рождества Христова. Человечество не так давно пережило очередной глобальный кризис. В результате воздействия какого-то вируса большая часть людского населения превратилась в вампиров. А те, кому удалось избежать такой участи, стали чем-то вроде питательного материала, для поддержания существования основной массы.

На улицах, в торговых лотках вместо обычных напитков торгуют кровью и, причем выбор разделяется по группам крови. Ну и все бы ничего, но ввиду нехватки крови начинает кризис. Вампирам, которые без крови не могут обходиться безумно не хватает крови. Некоторые пьют собственную кровь или кровь других вампиров и от этого превращаются в деградантов в ужасных уродов, которые опасны для общества. Людей, которых специально отлавливают для выкачки крови, становится все меньше и меньше. Кровь начинают продавать по талонам или заменять ее подделкой, чтобы хоть как-то остановить наступления масс, которые требуют крови.

Главный герой фильма Итан работает в лаборатории по добыче крови в отделе, в котором ведется разработка заменителя крови. Итан - вампир, но человеческую кровь не пьет из принципа. И вот в одну прекрасную ночь Итан встречается с группой людей, которые борются против существующего стоя и одновременно пытаются найти лекарство для лечения вампиров. Небольшой опыт у них имеется. В их рядах есть бывший вампир, который каким-то чудом вылечился. И вот теперь они общими силами пытаются найти противоядие, одновременно отбиваясь от атак правительственных прислужников.

Фильм на удивление получился интересным и качественным. Лишь одно замечание к фильму, что просматривать его не рекомендуется младшему поколению.

Дата: 24 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами