ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фильм Опасный метод

Жизнь отцов-основателей психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга уже более века интересует историков и научных исследователей. Их деятельность окутана многочисленными тайнами и слухами. Об их жизни пишут романы и снимают кино. Фильм «Опасный метод», главными героями которого являются именно Зигмунд Фрейд и Карл Юнг, безусловно, станет подарком всем любителям интеллектуального и красивого кино. «Опасный метод» - это исследование запутанных лабиринтов человеческой души.

Действие картины развивается во время Первой мировой. Но не военные баталии легли в основу фильма «Опасный метод», а сложный треугольник взаимоотношений между врачом, его наставником и пациенткой. Знаменитый швейцарский доктор Карл Юнг с помощью нового метода, психоанализа, пытается вылечить прекрасную девушку - Сабину Шпильрейн. Она разговаривает с неким ангелом и придуманным её воображением котом, а также имеет склонности к садомазохизму. Благодаря новому методу, доктор Юнг добивается заметного прогресса в лечении.

В работе с пациенткой врачу помогает знаменитый учёный Зигмунд Фрейд. Не имея достаточного опыта психоанализа, доктор Юнг сталкивается с неожиданным побочным эффектом. Молодая девушка влюбляется в своего врача. Вскоре Сабина очаровывает обоих психотерапевтов, а с Карлом Юнгом у неё развивается бурный роман. В него оказались втянуты родственники, друзья и коллеги. Анонимки, слухи, скандалы, деликатная переписка.

Особую пикантность картине придаёт тот факт, что посмотрев «Опасный метод», вы увидите реальные исторические факты, которые легли в основу фильма.

Сабина становится любовницей доктора Юнга, поддерживая романтические отношения с Зигмундом Фрейдом. В эти запутанные отношения вмешивается ещё один психически нездоровый и сексуально озабоченный пациент.

Под давлением анонимных писем, которые уже дошли и до жены Юнга, доктор решается разорвать отношения с Сабиной. Связи между всеми участниками этого странного и извращенного любовного треугольника начинают рушиться: полные срасти и мести, Фрейд и Юнг вступают в противостояние, поставив на кон свою репутацию. Посмотрев «Опасный метод» вы убедитесь, что даже таким гениальным людям своего времени как Зигмунд Фрейд и Карл Юнг не чужды обыкновенные человеческие эмоции, страдания и любовь. Наградой в этой опасной игре секса и интеллекта станет душа Сабины.

В съёмках картины участвовали сразу четыре страны - Германия, Швейцария, Канада и Великобритания. В фильме вы увидите прекрасные костюмы и исторические декорации времён начала двадцатого века. «Опасный метод» вошел в коллекцию лучших интеллектуальных фильмов года.

Дата: 22 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами