ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фильм «Как я провел этим летом»

Европейских кинокритиков с каждым годом становится все сложнее понять. Нормальное снятое по всем законам жанра правильное кино им, видите ли, не нравиться. А когда им предлагается ничем не примечательное, в котором даже определенный сюжет найти трудновато, даже если искать днем с огнем, то они тут же присуждают ему очередную премию. Фильм, который мы сегодня будем вместе с вами обсуждать, как раз из таких. На фестивале, который проходил в столице Германии, он получил «Серебряного медведя». Спрашивается, где логика? Я, к сожалению, не могу разделить мнение жюри, так как фильм мне не очень приглянулся. Кино получилось мрачным и до безумия скучным.

Один без пяти минут выпускник вуза приезжает на забытый остров в северном ледовитом океане, дабы отбыть практические занятия. Он собирается стать метеорологом, и все лето проведет в компании с чрезвычайно мрачным субъектом по имени Сергей Витальевич. Работа достаточно проста, всего-то нужно следить за показаниями приборов и через определенное время их фиксировать, и затем передавать на головную метеостанцию. И сперва все идет по накатанному, все тихо и спокойно. И вот в одно прекрасное утро наш студент Паша пока его старший товарищ отсутствовал, принял радиограмму. Что конкретно там было, я вам не скажу (дабы не раскрывать весь сюжет), но одно лишь то, что узнав это, Паша решает не рассказывать Сергею Витальевичу. Иначе его поведение может стать немного не адекватным. В общем, такое повторилось несколько раз. Паша уже в конец запутался, где правда, а где ложь. Их отношения раскалились как белая сковорода, и в самый кульминационный момент Паша снимает со стены ружье и выстреливает ему в грудь.

И на этом в принципе можно было бы закончить фильм и пустить титры, но так уж было угодно авторам, они продлили его еще более чем на час. Классик как-то сказал, что краткость сестра таланта, но не подозревал, что его слова воспримут так буквально. В этом фильме все по минимуму. Мало того, что всего-то два актера и еще несколько голосов по радиотрансляции. Так монтажер еще умудрился всунуть один и тот же ролик со съемкой дикой природы несколько раз на протяжении всего фильма. Хотя нужно сказать, что именно эти куски фильма, когда нам показывают всю красоту природы заполярья, являются украшением фильма, хотя и с перебором однотипных картин. Так что если я вас все-таки не убедил, и вы считаете, что немцы не дадут кинопремию абы за что, то милости просим. Но что-то мне сдается, что в конечном счете вы со мной согласитесь.

Дата: 25 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами