ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фильм Что-то не так с Кевином

Каннский фестиваль 2011 года был нестандартно богат на всевозможные ленты разных жанров и стилей. Представленные работы активно конкурировали. Одним из украшений фестиваля стал фильм Линн Рэмси. Попробуйте посмотреть «Что-то не так с Кевином», и вы поймете, почему лента не сможет привлечь массового зрителя.

Затронутая в фильме проблематика воспитания детей уже неоднократно поднималась в разные годы. Крайне редко случалось, чтобы фильмы подобной тематики оказывались стопроцентно удачными. Лента «Что-то не так с Кевином» удачно накладывает человеческую драму на психологический, кровавый триллер. Линн Рэмси гармонично сочетала эти два направления в своей попытке исследовать с помощью кинематографа проблемы подростков и их родителей.

Стилистика рассказа Линн Рэмси не рассчитана на легкий отдых, при этом фильм уже завоевал множество поклонников и занял довольно заметное место среди лент аналогичного жанра. Это третья полнометражная работа режиссера. Действие киноленты разворачивается в двух временных плоскостях, неразрывно связанных друг с другом, - в прошлом и настоящем. События фильма «Что-то не так с Кевином» словно плывут по волне воспоминаний матери, которые возникают в памяти на фоне реального времени.

Всю картину пронизывает наивный и простой детский вопрос: «Почему?». Начав смотреть «Что-то не так с Кевином», зритель сразу погружается в какую-то вязкую жижу, которая словно вытекает из скованного сознания главной героини. Кевин, который рос в благополучной семье, среди любви и заботы обоих родителей, почему-то стал трудным ребенком, и, в результате, превратился в настоящего садиста, социопата. Последствие превращения даже показать зрителю полностью невозможно.

Ознакомиться с фильмом, безусловно, необходимо, особенно семьям, где есть подрастающее поколение. Весь фильм идет медленное и мучительное освобождение от мусора, заполнившего комнаты в доме, стен, залитых чем-то алым. Сюрреалистические картины Хэллоуина, всплывающие перед лобовым стеклом машины героини, кажутся не карнавалом, а победой своевольного ребенка над взрослым человеком. Просмотр фильма вдребезги разбивает все попытки науки и психологии дать ответ на заунывный вопрос «почему?». Почему так бессильны взрослые и так своевольны дети?

На протяжении картины мать Кевина проходит путь из прошлого в настоящий день. Ее испуганный и затравленный взгляд сменяется на спокойный и открытый взгляд любящей матери, каковой она всегда и была для своего сына, матери, готовой спуститься вслед за ребенком на самое дно и вести его дальше по страшному миру.

Дата: 21 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами