ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фен-шуй для детской

Неужели учение о поиске благоприятной энергетики действительно работает, или мы сами усилием мысли привносим необходимый позитив в наш дом? Вопрос довольно спорный, но тем не менее, этот принцип действительно работает! Если вы хотите создать для своего чада самую уютную, самую комфортабельную комнату, попробуйте взять на вооружение нижеописанные принципы.


География

Комната ребенка не должна быть расположена в центре дома. Это место по праву принадлежит хозяину, а время от времени — гостям. Доминирующая позиция помещения потребует от маленького человечка гораздо больше энергии и ответственности, чем он сможет принять и вынести. Результатом могут стать беспричинные вспышки агрессии, заниженная самооценка, стремление манипулировать и т.д.

В зависимости от активации разных зон, они по-своему будут действовать на ребенка. Если малыш болезненный, нужно уделить большое внимание Востоку. Для того чтобы чадо хорошо училось, письменный стол расположите в северо-восточной зоне. А студенту будет полезно заниматься в северной части комнаты. Ну а для того, чтобы у ребенка складывались нормальные отношения со сверстниками, создайте игровую зону в юго-восточном секторе.

Запомните, что детская не должна выходить на двери вашей спальни. Это грозит тем, что чадо станет непослушным. А вот расположение родительской и детской комнат по соседству очень благоприятно, — таким образом ребенок будет чувствовать себя защищенным.


Линии и формы

Для любой комнаты идеальной формой всегда будет квадрат или чуть вытянутый прямоугольник. Естественно, помещение должно быть светлым, просторным и хорошо проветриваемым. Слишком большое окно будет способствовать рассеиванию как благоприятной энергии, так и сосредоточенности.

В отделке избегайте слишком явно выделенной резкой геометрии. Она может привнести чувство тревоги и нервозности. Балки и любые «неожиданные» выступы также не очень желательны. А вот если вы хотите нейтрализовать излишнюю нервозность ребенка, внедрите в интерьер округлые и волнистые линии.


Мебель

В принципе гарнитур может быть абсолютно любым. Какой вам понравится, такой и приобретайте. Единственное, что мебель должна быть адаптирована именно для ребенка. Фабрика Дива предлагает отличные коллекции для ребят любых возрастов. Красивые и функциональные модели, представленные в каталоге, позволят даже при минимальном наборе секций распределить все вещи, и впоследствии можно будет очень легко поддерживать порядок. И еще: избегайте громоздких темных гарнитуров. Они не самым лучшим образом действуют на психику.

Про письменный стол мы уже сказали. Осталось поговорить про кровать. Она должна быть расположена таким образом, чтобы перед лежащим ребенком не было ни окна, ни входной двери, ни зеркала. Но в то же время ничто не должно мешать видеть входящего в комнату человека.

Если вы располагаете двоих ребятишек на двухъярусной кровати, или одного на кровати-чердаке, позаботьтесь о хорошей вентиляции или системе кондиционирования. Воздух под потолком обычно «стоит», и в жару это особенно неприятно.


Свет и цвет

Оттенки отделочных материалов всегда подбирайте в соответствии с темпераментом ребенка. То есть если чадо чересчур активно, то нужно применять успокаивающие холодноватые пастельные тона. Если же отпрыск не в меру замкнут, то интерьер можно разбавить яркими красками. Только не нужно в этом случае выкрашивать стену в красный или оранжевый цвет. И вообще, лучше просто оформить комнату какими-нибудь светлыми обоями и создать контрастные акценты, которые можно будет с легкостью менять в случае надобности. Отличный прием: применение на какой-то одной стене обоев с любимыми персонажами чада. А для развития творческой жилки есть специальные полотна под раскрашивание.

В комнате не должно быть темно. Причем солнечный свет намного важнее искусственного, но если планировка не позволяет отвести ребенку комнату, окна которой выходили бы в южном или юго-западном направлении, позаботьтесь о нормальном освещении самостоятельно.

Не делайте верхний свет слишком ярким. Создайте мягкое, как бы немного рассеянное освещение. Оно будет способствовать созиданию. Обязательна также и лампа на рабочем столе, ну а бра над кроватью — это уже по желанию самого ребенка.


Прочие мелочи

Любой ребенок чутко воспринимает вещи, которые его окружают. Поэтому очень важно, чтобы предметы интерьера несли в себе положительную энергетику. Образы, в которых есть хоть доля насилия, агрессии, опасности, смерти или садизма, должны быть под запретом. В наш век и так хватает негатива. Совсем незачем нести его еще и в дом, и тем более в детскую. 

Конечно, трудно отвлечь ребенка от «добрых» Трансформеров или псевдоромантики «Сумерек». Поэтому родители с самого начала должны заинтересовать ребенка чем-нибудь другим. Например, спортом. Никогда не оставляйте надолго свою кровинушку. Все время контролируйте его деятельность, подсовывайте «правильные» идеи. Частые прогулки и походы всей семьей и с друзьями также способствуют формированию нормального мировоззрения. Будьте внимательней к своему ребенку!

Засилье цветов также не самым лучшим образом скажется на энергетике растущего организма, — растения (особенно колючие) будут попросту отнимать ее. Куда лучше поставить какой-нибудь декоративный фонтанчик. Журчание ручья будет приносить спокойствие и умиротворение. В этом случае вода двигается по кругу и не несет негатива.

Практически все животные очень благоприятно действуют на психику ребенка. Но и тут есть свое «но»: живность должна существовать в привычной для себя среде обитания. То есть кошки, собаки, аквариумные рыбки не возбраняются. А вот попугайчик в клетке — это своего рода символ ущемления свободы. От такого питомца лучше отказаться, ибо он будет излучать неблагоприятные флюиды.


Опубликовано по материалам сайта fabrika-diva.ru

Дата: 29 мая 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами