ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

«Felicita» - это любовь и мечта…

 

Поколение сменяется поколением, причем каждое из них живет в своем современном мире, в котором царит их собственная культура. Проходит время и то, что для одного поколения было новомодным, для другого становится устаревшим и неактуальным. Однако настоящим шедеврам - художественным произведения, памятникам архитектуры и музыкальным хитам время неподвластно – они будут востребованы всегда!

80-е года были ознаменованы появлением на советском телевидении превосходного итальянского дуэта, который сразу покорил своих слушателей. Аль Бано и Ромина Пауэр в полной мере владели вниманием публики, словно гипнотизируя ее. Именно этот семейный дуэт, который, казалось, никогда не распадется, оставил глубочайший след в истории эстрады.

Аль Бано появился на свет в Челлино Сан Марко в 1943 году, в период самого разгара второй мировой войны. В то время его имя было написано слитно – Альбано и дословно обозначало «албанец» в честь своего отца, который воевал в Албании (в итальянской армии). Полное имя певца Альбано Карризи. Мальчик с самого детства грезил о музыке, видя себя только на сцене в качестве певца. Такая целеустремленность принесла определенные плоды, и уже в 12 лет Альбано написал свое первое музыкальное творение – песню. В середине семидесятых годов Альбано Карризи подал заявку для участия в конкурсной программе «Новые голоса», в которой одержал свою первую долгожданную победу. Интересно, что отбором молодых способных  исполнителей тогда занимался всем известный Адриано Челентано, которого просто поразил природный дар конкурсанта. После этого жизнь Аль Бано (включая и имя) кардинально изменилась – он стал тем, кем мечтал стать все свои сознательные годы жизни. А после выступления в Сан-Ремо Аль Бано в одночасье сделался кумиром для своих многочисленных слушателей.

Запись своего первого альбома, съемки судьбоносного кинофильма полностью перевернули жизнь артиста. Именно в этот период Аль Бано свела судьба с Роминой Пауэр, которая оказалась не просто героиней бурного романа, а более значимой фигурой. Их творческое сотрудничество привело к формированию прекрасного семейного дуэта, который покорил не только слушателей своей страны. Постепенно супружеская пара завоевывала расположение ценителей эстрадной музыки других стран, включая и СССР.

Песня «Felicita», исполненная в Сан-Ремо на фестивале в 1982 году мгновенно стала хитом, запись которого моментально расходилась среди поклонников итальянского дуэта. Апогеем головокружительного успеха является период, включающий в себя конец 80-х -  начало 90-х годов. Именно в то время казалось, что звездная  пара будет вечно купаться в лучах славы, однако, суровое жизненное испытание стало поводом для распада уникального дуэта. Причиной послужило неожиданное исчезновение старшей дочери, которую, несмотря на усилия полиции, так и не смогли найти. В конце девяностых годов семейный дуэт распался, после чего каждый из певцов стал заниматься творчеством самостоятельно, о чем, время от времени, сообщают онлайн СМИ. Но, услышав песню «Felicita», память упорно не хочет воспринимать полюбившийся итальянский дуэт раздельно.

 

Дата: 28 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами