ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Фехтование

Фехтование как вид спорта и традиционные китайские упражнения с мечом имеют много общих черт. Современное фехтование нашло распространение в Китае в начале 50-х гг. Первые национальные соревнования, ставшие мощным импульсом для дальнейшего развития этого вида спорта, стали проводиться с 1959 г.

В 1974 г. Китай вступил в Международную федерацию фехтования (ФИЕ) и в июле того же года принял участие в 31 -м чемпионате мира по фехтованию — первом за всю историю этого вида спорта международном соревновании, где выступили китайские спортсмены.

На 29-м чемпионате мира среди юниоров в Мадриде Луань Цзюйцзе в полуфинальном поединке со счетом 8:1 победила советскую рапиристку. Несмотря на травму руки, полученную в схватке с другой спортсменкой, Луань Цзюйцзе успешно прошла первый тур и вышла в финал, в котором продержалась все три раунда и заслуженно была удостоена серебряной награды. Ее выступление привлекло к себе всеобщее внимание. До этого китайским фехтовальщикам не удавалось занимать призовых мест на международных соревнованиях.

В декабре 1978 г. на VIII Азиатских играх сборная Китая по фехтованию завоевала командное первенство, а Луань Цюйцзе и Чжу Циньюань заняли соответственно 1-е и 2-е места в своих видах. В 1981 г. Луань Цзюйцзе завоевала 2-е место на 36-м чемпионате мира по фехтованию. В 1982 г. на 37-м чемпионате женская сборная Китая вышла на 5-е место. Луань Цзюйцзе стала первой спорт сменкой Азии, завоевавшей на XXIII играх в Лос-Анджелесе титул олимпийской чемпионки, победив сильных соперниц из ФРГ, Италии, Румынии и других стран.

Дата: 22 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами