ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Это современная модель транспортного средства, которая позволяет быстро передвигаться из одной точки в другую.

Все чаще можно увидеть сигвеи в Москве. Это современная модель транспортного средства, которая позволяет быстро передвигаться из одной точки в другую. Сейчас их стоимость достаточно высокая, но есть вариант с китайскими сигвеями, которые по качеству не хуже других моделей, а в цене гораздо ниже.

Современный сигвей можно увидеть в двух модификациях – внедорожная  x2 и  городская i2.

Городская модификация сигвея i2 весит около пятидесяти килограммов. Размеры такого аппарата не велики, для более удобной езды по улицам города. Городская модель имеет большой запас хода. Сейчас на рынке есть три основных вида городских моделей:

- просто i2 со стандартным набором функций и простым дизайном;

- i2 Commuter имеет в базовой комплектации коврики, светодиодный задний фонарь, светоотражающую наклейку, багажную сумку и тросовый замок;

- i2 Cargo. У этой модели в комплектацию входит две твердостенные багажные кофры, по размеру одинаковы с мотоциклетными. Причем созданы они известным дизайнером Givi.

Внедорожная модификация х2 сигвея имеет большую массу, почти пятьдесят пять килограммов. Данная модификация представлена на рынке четырьма моделями:

- стандартный х2, у которого большие колеса с широким протектором шин, что позволяет передвигаться по плохим дорогам;

- x2 Adventure. В этой модели все тоже, что и у стандартного х2, но в комплектации идет специальная сумка;

- x2 Turf. Эта модель идет с шинами низкого давления, чтобы не разрушать ландшафт;

- x2 Golf. Название само говорит за себя. Данная модель создана для игры в гольф и передвижению по газону. Низкое давление в шинах позволяет не разрушать поверхностный слой газона. В комплектации данной модели идет багажная рама, на которой фиксируется сумка для гольфа и планшет для ведения записей. 

Кроме этого, городская и внедорожная модификации имеют модель Patroller. Данный сигвей предназначен для работы в охране и полиции. Разные модели можно доукомплектовать, например, ковриками, погрузочными трапами, стояночными подножками и многим другим. 

На данный момент сервисного обслуживания для сигвеев не существует. Есть только  гарантия, минимальный срок которой, составляет один год. Как только гарантия истечет, то все затраты по ремонту и обслуживанию сигвея ложатся на собственника. Аккумулятор в среднем служит три года, трансмиссия может работать около четырех  лет, колеса в полной сборке могут служить довольно долго, все зависит от того, как эксплуатировать сигвей.

 

Дата: 29 января 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами