ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Этикет в театре и кинотеатре

Хотите посетить спектакль в Большом Театре? Заказать билеты в Большой Театр возможно на сайте www.bilet2u.ru. Переходите на сайт по ссылке, выбирайте спектакль или концерт и заказывайте билет онлайн.

Каждый театр берет свое начало с вешалки – это всем известная фраза. Но театр все же можно назвать другим миром, он хранит в себе столько интересного. Как и в любом месте, здесь есть свои правила, от общепринятых они не особо отличаются. Все начинается со снятия верхней одежды, первой при помощи мужчины раздевается дама и только потом он сам. Бирки, выданные в гардеробе кавалер должен хранить у себя. Крутить их на пальце не принято, лучше, если они будут находиться в кармане.

Театр – место необычное, в какой-то степени праздничное и одежда при его посещении должна соответствовать, не приветствуется распущенность и неряшливость. Мужчина будет неотразим в темном костюме, рубашке и походящем галстуке, он может быть, как и простой, так и в виде бабочки. Для женщины прекрасно подойдет вечернее платье. При входе в зал, впереди идет мужчина, предъявляя билеты. К указанным в билетах местам мужчина идет впереди женщины, тем самым как бы освобождая ей путь и показывая подходящую дорогу.

Места принято занимать до начала спектакля. В ложу возможно входить до того момента когда начинает гаснуть свет. Бельэтаж, амфитеатр и партер необходимо занять до третьего звонка. Чтобы не тревожить окружающих людей места в середине зала желательно занимать чуть пораньше остальных, а при выходе можно наоборот немного приостановиться. Когда Вы уже заняли место с края и видите, что кто-то идет в середину, Вы должны встать для того чтобы облегчить проход. Кавалер не должен первым занимать место, сначала он помогает устроиться даме и только потом располагается сам.

При сидении старайтесь держать спину прямо и не менять положения, чтобы люди, находящиеся позади Вас не испытывали неудобства. Будет не прилично, если Вы развалитесь или же наоборот сожметесь на крае кресла. Ноги необходимо держать вместе. Бинокль выдается Вам для того, чтобы Вы смотрели спектакль, но, ни в коем случае не рассматривали людей находящихся в зале. Во время перерыва Вы можете выйти из зала, либо остаться.

При опоздании Вы можете занять любое свободное место на краю или на балконе. По завершении спектакля мужчина провожает спутницу до ее дома, либо предлагает посетить ресторан или кафе. При походе в кино действуют немного иные правила. Главное различие в меньшей строгости одежды, но и совсем неопрятность тоже не приветствуется.

Не в каждом кинотеатре присутствует гардероб, в этом случае верхнюю одежду можно взять с собой в зал. Располагать ее нужно так, чтобы она никому не мешала. Места занимаются также по купленным билетам, после приглашения пройти в зал мужчина, так же как и в театре идет первым и помогает девушке устроиться. В кинотеатре место возможно занять даже если Вы не на много опоздали. Для таких моментов в начале фильма показывают рекламу или анонсы фильмов. При опоздании в кинозал Вы можете занять свободные места с краю.

Не прилично громко разговаривать в театре и кинотеатре не только со спутником, но и по телефону, будет не красиво, если Вы будете долго смеяться. Перед началом спектакля или кино Ваш сотовый телефон лучше перевести на беззвучный режим, либо совсем его отключить.

Дата: 20 июля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами