ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Если ваш соперник медленно отходит назад

Из такого положения он, скорее всего, будет делать защитный удар над головой. Такой удар вам ничем не угрожает, и вы можете оставаться у сетки.

Если ваш противник поворачивается спиной к сетке и бежит к задней линии, чтобы принять мяч там, член вашей команды, действующий у сетки, остается на своем месте, а ваш игрок задней линии выходит к сетке, образуя схему «двое впереди». Это позволяет вам перейти из положения защиты в положение нападения. Когда вы перейдете к схеме «двое впереди », играйте у линии подачи, так как очень вероятно, что следующим ударом противников будет свеча, и вы должны быть готовы ее принять.

Низкий удар в направлении выходящего к сетке противника и высокая свеча над изначально расположенным у сетки соперником представляют собой оптимальные варианты игры против команды, переходящей от расстановки «один впереди, один сзади» к схеме «двое впереди».

Если противники уже играют, используя расстановку «двое впереди», у вас есть те же два варианта игры, что и в случае перехода в схему «двое впереди » от расстановки «один впереди, один сзади ». За исключением того, что нужно более точно делать низкий удар и менее точно — свечу, так как противники расположены ближе к сетке. Если вы выбираете низкий удар, направляйте мяч в середину корта или по диагонали, на игрока, выполнившего подготовительный удар. Он, скорее всего, находится дальше от сетки, чем его партнер. Если вы выбираете свечу, то направляйте мяч через того соперника, кто первоначально играл у сетки, так как, вероятнее всего, он находится ближе к сетке, чем его партнер. Когда вы это сделаете, перемещайтесь в дальнейшем так, как описывалось в предыдущей части.

Дата: 23 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами