ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Если ваш противник плохо играет у сетки

Таким образом, чтобы использовать это его слабое место, вам нужно заставить его приблизиться к сетке. Заманить его к сетке помогут укороченные удары, или удары, с которых невозможно атаковать и невозможно вернуться к задней линии после ответного удара. После того как вы заманили его к сетке, посылайте мяч низким ударом ему под ноги, потому что этот удар вызовет у него наибольшие трудности, и при его выполнении риск для вас минимален. Плохо играющий у сетки теннисист, скорее всего, будет совершать ошибки, отвечая на большинство этих ударов. Даже если он не ошибется, обычно с его ответного удара бывает легко атаковать. Если вы чувствуете уверенность в своей игре, вы можете попробовать некоторые другие варианты нападения, или можете продолжать посылать низкие мячи ему под ноги. В любом случае, скорее всего, вы добьетесь успеха.

Пытаясь определить слабое место противника, вы можете использовать те стратегии нападения, которые мы уже обсуждали. Однако вы не всегда будете находиться в позиции, выгодной для атаки. Именно поэтому мы рассмотрели варианты защиты и те ситуации, в которых их нужно применять. Старайтесь играть в защите только тогда, когда попадаете в невыгодное положение, но не используйте стратегию защиты в качестве основной стратегии ведения игры. Основная проблема использования стратегии защиты состоит в том, что вы должны играть исключительно хорошо, чтобы достигнуть успеха. По существу, вы говорите оппонентам: «Вы можете гонять меня по корту и постоянно ставить меня в ситуации, при которых я вынужден делать особенно точные удары, чтобы выиграть или просто сохранить мяч в игре». Мы не говорим, что у вас это не получится; вполне может получиться. Но чем больше оружия нападения имеется в арсенале вашего противника, тем большие неприятности вам будет приносить ваша стратегия. Например, если ваш соперник любит выходить к сетке и делает длинный подготовительный удар, то чаще всего вы будете делать защитную свечу, посылая мяч высоко над его головой, в то время как он выходит к сетке. Если траектория полета мяча не будет очень высокой, то противник ударом над головой может легко закончить розыгрыш очка или заставить вас выполнять следующую свечу.

Эта стратегия будет успешной только в том случае, если вы сможете сделать так много хороших свечей, что остановите его продвижение к сетке. Играя таким образом, вы не дадите сопернику использовать сильные стороны своего тенниса. Если ваш противник не обладает большим запасом разнообразных технических приемов нападения, то вы можете добиться успеха. Но в этом случае следует запастись провизией, так как вы пробудете на корте очень долго.

В общем, мы надеемся, что вы научились играть как в атаке, так и в защите, исходя из возникающей на корте ситуации. Понимание ситуации на площадке и умение адекватно реагировать на ее изменение повышает качество вашего тенниса. И это также способствует повышению разнообразия вашей игры и дает вам больше шансов выиграть матч.

Дата: 28 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами