ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Энди Маррей вышел из небытия

Вчера все болельщики шотландского тенниса приковали свои взгляды в телевизоры, дабы увидеть матч между своим любимцем Энди Маррейем, который не выигрывал уже два с половиной месяца, и чехом Радеком Штепанеком. На этот раз, шотландцы праздновали победу. Энди взял верх над Радеком в поединке второго круга турнира Masters, который проходит в Монте-Карло – 6:1, 6:4.

Напомним, что 23-летний шотландский теннисист не выигрывал еще с января этого года, когда на Открытом чемпионате в Австралии он уступил сербу Новаку Джоковичу. После такой нелегкой борьбы в финале чемпионата, Энди пришлось забыть про ракетку в Роттердаме (в связи с поражением от Маркоса Багдатиса), Индиан-Уэллсе, где он проиграл Майклу Янгу и Майами, где игра с Александром Богомоловым-младшим закончилась плачевно для шотландца.

Партии против 32-летнего чеха, который поистине владеет прекрасной техникой и чувством мяча, Маррей провел достаточно хорошо, чтобы снова почувствовать вкус победы. В первой партии он оформил три брейка, несмотря на то, что все же опустил два очка, причем на собственной подаче. В итоге, всего за полчаса, он выиграл со счетом 6:1. Во втором сете, когда Штепанек перестал рисковать и взял инициативу в свои руки, шотландец позволил сопернику немного уменьшить число ошибок, что привело к счету 4:2 уже в начале партии. После того, как чех сравнял счет, его игра приобрела более раскованную манеру, несколько раз у него даже были укороченные удары. Но радость Радека не была долгой, почти сразу Маррей исполнил еще один брейк и поставил точку в игре, выиграв второй сет со счетом 6:4.

Несмотря на промахи во втором сете, Маррей остался доволен собой, о чем и заявил после партии журналистам: “Чем больше матчей я играю, тем легче мне держать ритм. Уверен, что смогу пройти далеко на крупных турнирах”. Кроме того, шотландец поделился своими секретами успеха: “Самое главное – это движение. Надо быть очень терпеливым, чтобы хорошо играть на грунте, надо очень много бегать”.

Теперь, по подсчетам других игр, Маррея ждет встреча с французским теннисистом Жилем Симоном, который тоже вчера выиграл у испанца Альберто Монатньеса (6:3, 6:4). Кроме того, в среду прошел еще матч между Рафаэлем Надалем и финном Яркко Ниеминеном, в котором Рафаэль одержал уверенную победу.

Напомним тем, кто не смог или не успел посмотреть матч Энди Маррея против Радека Штепанека, что у них есть возможность сделать это в Интернете через компьютеры.

Дата: 31 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами