ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Экскурсии и отдых в Табе в Египте

Таба – это небольшой египетский город на синайском полуострове. Рядом с ним проходят границы с Иорданией, Израилем и Саудовской Аравией. Это определяет пестрый состав туристов и отдыхающих. Посетить Табу, можно купив тур в Египет из Москвы или любого другого города. Визы или разрешения на пребывание для российских граждан даже в приграничном городе не требуется. Пляжи в Табе идеальны для всех видов водного спорта: плавания снорклинга или дайвинга. Это определяется тем, что риф из кораллов находится очень близко от берега. И вся его богатая фауна тоже: причудливых рыбок, прячущихся посреди кораллов, можно легко рассмотреть через прозрачную толщу воды.

Всего в 40 км от города находится удивительный замок Заман. Он был построен совсем недавно – в 2003 году. Его архитектору Хани Рошди было видение, в котором он увидел свое предназначение – воздвигнуть величественное здание вдалеке от шумного Каира. При создании замка использовались только природные материалы – добытые на Синае камни и древесина. Для дверей, окон и балконов применялось стекло, полученное при переработке старых бутылок. Сейчас замок открыт для посетителей, на его территории работает ресторан, где каждый желающий может попробовать блюда национальной кухни.

Соприкоснуться с историей во время отдыха на Табе можно, посетив монастырь Святой Екатерины. Его воздвигли по приказу Елены – матери императора Константина, в IV веке. Его возвышенное месторасположение не случайно. По преданию именно на этой горе Господь явил Моисею знак – неопалимую купину. Святая Екатерина – одна из первых христианок, погибшая мученической смертью. Монастырь выполнен из гранита и представляет собой величественное монументальное здание.

Главным местом посещения туристов является остров Фараонов. Это скалистое образование в нескольких километрах от города. Берега острова причудливо изрезаны, в них образованы лагуны и небольшие заливы. В XII веке на нем был воздвигнут для защиты от крестоносцев пограничный пост. Сегодня он отреставрирован и превращен в музей. На острове также организуются погружения с профессиональным инструктором.

Отдых на Табе можно прекрасно разнообразить посещением культурных достопримечательностей или прогулками по окрестностям. Туры в Египет из Москвы – самый дешевый и доступный способ попасть в райское место и насладиться природой, солнцем и теплым морем.

Дата: 27 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами