ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЭКРАНЫ

Экраны недостаточно прочны, чтобы служить границами участка, но они незаменимы, если требуется поделить сад на несколько частей. Они дешевы, их легко установить, они занимают мало места и могут быть разной высоты: их очевидная простота озна-

В любом случае материал садовых построек должен сочетаться с материалами, использованными для дома. Это реализация основного принципа дизайна — единства.

чает, что даже самые высокие модели не будут смотреться подавляющими. Это отличный фон для растений. Недостаток экранов в том, что некоторые декоративные модели недолговечны.

Различные типы экранов могут производить самый разный эффект. Возможно, самый популярный тип — решетчатый: он весьма универсален и подходит для всех типов садов. Его можно покрасить так, чтобы он сливался с пейзажем или, наоборот, выделялся. Это отличная рамка для растений и, наверное, единственный экран, через который что-то видно, но при этом остается ощущение прочности. Он может прослужить по меньшей мере лет десять.

Сплетенный из ивы экран имеет деревенский вид, однако может хорошо смотреться и в городском ландшафте в качестве фона для посадки в оцинкованных дизайнерских контейнерах. Кустарниковые экраны идеальны для сельских садов, где их можно украсить плетистыми розами и клематисами. В саду стиля модерн или садах-джунглях хорошо использовать бамбук, а камыш подходит для морской темы.

Хотя кирпичная стена вокруг сада теперь симпатично выглядит, она имела недостаточную высоту. Деревянные оградительные щиты оберегают личное пространство и к тому же неплохо смотрятся.

Окрашенный в ярко-бордовый цвет, этот решетчатый экран традиционного типа становится отличным разделителем.

Бамбуковый экран прекрасно смотрится рядом с растущим бамбуком, подчеркивая стиль джунглей.

Живые изгороди могут быть любой высоты, но их нужно регулярно подстригать.

Дата: 07 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами