ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Экономика горда Сочи

Основной прилив денежных средств в экономику города- курорта Сочи, как несложно догадаться, происходит за счёт туризма. Обслуживание туристов даёт основные средства дл я пополнения бюджета. Почти всё побережье города Сочи застроено объектами, которые рассчитаны на обслуживание отдыхающих.

А это значит, что мест, где турист потратит деньги, в Сочи предостаточно. Начинается всё с поселения. Гостиничный бизнес в Сочи развит очень хорошо, хотя рассчитан в основном на отдыхающих внутреннего рынка.

Но в последние годы мы можем наблюдать увеличение притока туристов из-за рубежа, в основном, это ближнее зарубежье. С развитием горнолыжного бизнеса прилив денег в экономику происходит круглогодично, а раньше наблюдался резкий рост с началом сезона в середине апреля и такой же резкий спад уже с начала-середины октября.

Кафе, бары и рестораны, а также ночные клубы тоже дают существенное пополнение казны. Здесь всё рассчитано на качественный весёлый отдых туристов, а значит, за это придётся платить. Потому это ещё один существенный источник пополнения экономики города Сочи. Хорошо развита в Сочи пищевая промышленность и перерабатывающая.

Банковская система в городе Сочи тоже представлена в достаточном объёме. Здесь есть отделения Сбербанка, филиалы Банка Русфинанс, Кузбассбизнесбанка, а также филиалы «Югбанка», несколько офисов таких банков, как ВТБ, Банк Москвы, Альфа-Банк. Пластиковые карты принимаются в городе Сочи в любом отделении банка и почти в каждом супермаркете. Не имеет смысла все деньги, привезённые с собой, держать обналиченными.

Конечно, здесь пока ещё вряд ли подойдёт вариант, стандартный для зарубежных поездок – 80% на пластике – но всё идёт к этому. Хотя если вы оплатите отель с питанием и экскурсиями заранее переводом денег, то можно поступить и таким образом. Если понадобится обналичить деньги, то в Сочи для этого есть достаточное количество банкоматов Вам не придётся рыскать по всему городу в поисках. Всё-таки пока ещё в средних магазинах и на рынках приходится платить наличкой. В Сочи есть центр фондовых операций, который называется «ФИНАМ».

В сельских районах и в пригородной территории хорошее развитие получила отрасль сельского хозяйства. С учётом благоприятного климата, это, в основном, садоводство, разведение цитрусовых фруктов и чая, а также различных теплолюбивых плодовых культур. Есть также плантации необычного пробкового дуба.

Дата: 19 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами