ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Экономическая деятельность

Цель создания особых экономических районов заключается в более полном использовании преимуществ их географического положения и обеспеченности трудовыми ресурсами. Это достигается путем проведения льготной политики для укрепления технико-экономическо- го сотрудничества с другими странами, привлечения в больших количествах иностранного капитала, импорта передовой технологии, развития агропромышленного производства, расширения экспортной торговли и увеличения валютных поступлений и накоплений. Цель создания особых экономических районов состоит также в изучении зарубежных научных достижений и овладении опытом управления внешними связями, в перестройке системы управления экономикой, а также в том, чтобы, участвуя в экономической деятельности, анализировать тенденции развития мировой экономики, в изучении конъюнктуры мирового рынка и подготовке кадров.

Правительство Китая поощряет граждан других стран, китайцев, проживающих за рубежом, соотечественников из Сянгана, Аомыня и Тайваня и принадлежащие им предприятия осуществлять инвестиции в особые экономические районы и организовывать фабричное или другое производство в форме совместных, кооперативных и иностранных предприятий или в других формах, не запрещенных китайскими законами и приемлемых обеими сторонами. В соответствии с китайским законодательством правительство Китая предоставляет следующие льготы и преимущества иностранным инвесторам в особых экономических районах.

Совместные предприятия, использующие иностранный капитал в любой форме, имеют право на уменьшение ставки подоходного налога до 15%. Правительственные органы в особых экономических районах самостоятельно принимают решение о частичном или полном освобождении предприятий от местного подоходного налога.

Юридическое лицо, инвестировавшее капитал размером свыше 5 млн. долларов или предоставившее передовую технологию и действующее на предприятии : медленным оборотом капитала, может обратиться с просьбой о частичном или полном освобождении от налога. Юридическое лицо, в течение 5 или более лет осуществляющее реинвестицию своей доли прибыли в особый экономический район, может обратиться с просьбой о частичном или полном освобождении от налогов на реинвестируемые суммы.

Дата: 14 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами